Найти тему
Raw Vegan Club

Пасхальное шоколадное печенье с сахарной глазурью от Александры Железняк

Фото рецепта
Фото рецепта

Простой универсальный рецепт, подойдёт на любой праздник. Печенье, как и глазурь, готовится очень просто, с ним легко работать: вы можете попробовать использовать фигурные формы, печати, тесто легко режется, и на нём можно делать рисунки.

📍ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола
  • 50 грамм овсяной муки
  • 10 грамм натурального порошка какао
  • 2 грамма разрыхлителя
  • 2 грамма корицы

_______________

  • 15 грамм кокосового масла
  • 20 грамм сиропа топинамбура
  • 20 грамм воды
  • 20 грамм кокосового сахара

_______________

  • 50 грамм аквафаба
  • 30 грамм пудры сахарной или пудры из любого сахарозаменителя
  • 10 грамм лимонного сока
  • 3 грамма крахмала кукурузного
  • 2 грамма камеди

    + любые украшения. У нас это взорванный амарант, цветы василька

📍ПРОЦЕСС:
1. Сначала нужно
нагреть воду в сотейнике, смешать её с маслом, кокосовым сахаром и сиропом. Как только появились первые пузыри, снимаем сотейник с огня.


2. Заливаем мучную смесь сладким сиропом с водой, добавляем корицу и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, выкладываем его в чашу, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.


3. Затем снова разминаем,
раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем печенье.


4. Духовку прогреваем до
150С. Ставим печенье в духовку на 10 минут, затем достаём, накрываем полотенцем и оставляем остывать.


5. Для сахарной глазури нужно сначала подготовить
аквафабу и все ингредиенты. Аквафабу нужно хорошо охладить, а все ингредиенты выложить в чаши. Нужно обязательно подготовить ингредиенты, потому что глазурь нужно взбивать и замешивать быстро.


6. В глубокий стакан
выливаем холодную аквафабу. Туда же вмешиваем сок, камедь. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. При появлении первой пены включаем на максимум и взбиваем аквафабу по часовой стрелке, в одном темпе.


7. Когда пена стала плотной, вмешиваем
кукурузный крахмал. Снова взбиваем, также по часовой стрелке, не спешим, ведём миксером в одном темпе.


8. Затем нужно начать
вмешивать сахарозаменитель или сахарную пудру. Делать это нужно по 1/3 чайной ложки, частями, продолжая взбивать аквафабу. Только так мы сможем растворить пудру в аквафабе и сделать нашу глазурь плотной и однородной. Если вмешать разом, то она быстро опадёт, а цвет получится неоднородным.


9. Покрываем произвольно печенье готовой глазурью, отсадив её в мешок или шприц.
Украшаем печенье и подаём.

Вот такой вариант веганского пасхального печенья мы приготовили для Вас! Без яиц, молока и каких-либо загустителей 🔥 Еще больше рецептов можно найти на нашем сайте: https://rawveganclub.ru/recipes

А также можно подписаться на наш канал в телеграме: https://t.me/rawveganclub

До новых встреч!