Простой универсальный рецепт, подойдёт на любой праздник. Печенье, как и глазурь, готовится очень просто, с ним легко работать: вы можете попробовать использовать фигурные формы, печати, тесто легко режется, и на нём можно делать рисунки.
📍ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 грамм пшеничной муки тонкого помола
- 50 грамм овсяной муки
- 10 грамм натурального порошка какао
- 2 грамма разрыхлителя
- 2 грамма корицы
_______________
- 15 грамм кокосового масла
- 20 грамм сиропа топинамбура
- 20 грамм воды
- 20 грамм кокосового сахара
_______________
- 50 грамм аквафаба
- 30 грамм пудры сахарной или пудры из любого сахарозаменителя
- 10 грамм лимонного сока
- 3 грамма крахмала кукурузного
- 2 грамма камеди
+ любые украшения. У нас это взорванный амарант, цветы василька
📍ПРОЦЕСС:
1. Сначала нужно нагреть воду в сотейнике, смешать её с маслом, кокосовым сахаром и сиропом. Как только появились первые пузыри, снимаем сотейник с огня.
2. Заливаем мучную смесь сладким сиропом с водой, добавляем корицу и разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем его в чашу, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.
3. Затем снова разминаем, раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем печенье.
4. Духовку прогреваем до 150С. Ставим печенье в духовку на 10 минут, затем достаём, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
5. Для сахарной глазури нужно сначала подготовить аквафабу и все ингредиенты. Аквафабу нужно хорошо охладить, а все ингредиенты выложить в чаши. Нужно обязательно подготовить ингредиенты, потому что глазурь нужно взбивать и замешивать быстро.
6. В глубокий стакан выливаем холодную аквафабу. Туда же вмешиваем сок, камедь. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. При появлении первой пены включаем на максимум и взбиваем аквафабу по часовой стрелке, в одном темпе.
7. Когда пена стала плотной, вмешиваем кукурузный крахмал. Снова взбиваем, также по часовой стрелке, не спешим, ведём миксером в одном темпе.
8. Затем нужно начать вмешивать сахарозаменитель или сахарную пудру. Делать это нужно по 1/3 чайной ложки, частями, продолжая взбивать аквафабу. Только так мы сможем растворить пудру в аквафабе и сделать нашу глазурь плотной и однородной. Если вмешать разом, то она быстро опадёт, а цвет получится неоднородным.
9. Покрываем произвольно печенье готовой глазурью, отсадив её в мешок или шприц. Украшаем печенье и подаём.
Вот такой вариант веганского пасхального печенья мы приготовили для Вас! Без яиц, молока и каких-либо загустителей 🔥 Еще больше рецептов можно найти на нашем сайте: https://rawveganclub.ru/recipes
А также можно подписаться на наш канал в телеграме: https://t.me/rawveganclub
До новых встреч!