Приветствую!
Ну, что, друзья, уже открыли садово-дачный сезон? Мы в эти выходные торжественно сделали это, прибрали свой участок, посадили редиску и отметили это всё вкуснейшим шашлычком и скумбрией на мангале. Готовила скумбрию таким способом впервые. Рецепт нашла на просторах интернета. Вкус у готовой рыбы получился волшебный. Теперь смело могу рекомендовать рецепт вам.
Вам понадобится:
- скумбрия- 2 кг;
- репчатый лук - 2 шт;
- соевый соус - 250 мл;
- зерновая горчица - 2 ч.л.;
- сметана - 250 мл.
Как приготовить:
- Разморозить рыбу. Удалить у неё внутренности, голову плавники, нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
- Очистить лук, нарезать его перьями.
- Сложить скумбрию в глубокую ёмкость. Выложить на рыбу лук.
- В небольшой ёмкости смешать сметану, горчицу, соевый соус. Залить этим соусом скумбрию и оставить её мариноваться на 2 ч.
- Зажарить рыбу на мангале до готовности. К слову, готовлю на мангале Фаергриль. Толстые стенки в 2 мм, большая рабочая поверхность на 10 шампуров (хватит на большую компанию), удобная высота как у стола, разборная конструкция хороша для выездов на природу и хранения. Кто ищет свой мангал - рекомендую.
Вкуснейшая скумбрия на мангале готова. Приятного аппетита!
Нарезка из свежих овощей и зелени прекрасно дополнят это блюдо.
Как начался ваш садово-дачный сезон? Поделитесь в комментариях.
Благодарю за внимание к моему каналу! Обязательно подпишитесь. Отличного вам дня!