Найти тему

Скумбрия на мангале

Приветствую!

Ну, что, друзья, уже открыли садово-дачный сезон? Мы в эти выходные торжественно сделали это, прибрали свой участок, посадили редиску и отметили это всё вкуснейшим шашлычком и скумбрией на мангале. Готовила скумбрию таким способом впервые. Рецепт нашла на просторах интернета. Вкус у готовой рыбы получился волшебный. Теперь смело могу рекомендовать рецепт вам.

Вам понадобится:

  • скумбрия- 2 кг;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • соевый соус - 250 мл;
  • зерновая горчица - 2 ч.л.;
  • сметана - 250 мл.

Как приготовить:

  1. Разморозить рыбу. Удалить у неё внутренности, голову плавники, нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
  2. Очистить лук, нарезать его перьями.
  3. Сложить скумбрию в глубокую ёмкость. Выложить на рыбу лук.
  4. В небольшой ёмкости смешать сметану, горчицу, соевый соус. Залить этим соусом скумбрию и оставить её мариноваться на 2 ч.
  5. Зажарить рыбу на мангале до готовности. К слову, готовлю на мангале Фаергриль. Толстые стенки в 2 мм, большая рабочая поверхность на 10 шампуров (хватит на большую компанию), удобная высота как у стола, разборная конструкция хороша для выездов на природу и хранения. Кто ищет свой мангал - рекомендую.

Вкуснейшая скумбрия на мангале готова. Приятного аппетита!

Нарезка из свежих овощей и зелени прекрасно дополнят это блюдо.

Как начался ваш садово-дачный сезон? Поделитесь в комментариях.

Благодарю за внимание к моему каналу! Обязательно подпишитесь. Отличного вам дня!