Найти в Дзене

Готовимся к Пасхе. Пастрома из индейки. Буженина из свинины без духовки.

Доброе утро! С вербным воскресением! Сегодня завершающая предпасхальная публикация! Яйца, сладкую и солёную пасхи и кулич показала ) ещё буженина - и пасхальный стол полон, моя совесть чиста ) Салаты обычно овощные весенние - огурцы, редиска, капуста, зелень. Потому что всё остальное это белково-жировые бомбочки ) У меня в ходу эти 2 рецепта. Пастрома из индейки Точнее из грудки индейки Индюшиную грудку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом Примерные пропорции: На грудинку весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Готовой смесью обмазать грудку и отправить в оч

Доброе утро!

С вербным воскресением!

Сегодня завершающая предпасхальная публикация!

Яйца, сладкую и солёную пасхи и кулич показала ) ещё буженина - и пасхальный стол полон, моя совесть чиста ) Салаты обычно овощные весенние - огурцы, редиска, капуста, зелень. Потому что всё остальное это белково-жировые бомбочки )

У меня в ходу эти 2 рецепта.

Пастрома из индейки

Точнее из грудки индейки

Индюшиную грудку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо

Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.

Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:

На грудинку весом 1 кг:

Чеснок - 5-6 долек

Сладкая красная паприка - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 25-30 мин

По моему опыту запекаю стабильно 30 мин 1 кг, через 15 мин переворачиваю, в обмазке горчица. В миниэлектродуховке, мне кажется в ней жар немного меньше.

Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)

Дверцу духовки не открывать!

Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно

-2

Буженина по-польски без духовки.

Был период, когда у меня не было духовки, я попробовала этот рецепт и он прижился )

Эту буженину можно нарезать очень тонко!

1 кг свиного окорока, шеи или карбонада

2л холодной воды

3 столовые ложки соли

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка острой горчицы

5-7 горошин душистого перца

1 чайная ложка молотого чёрного перца

5 горошин чёрного перца

3-4 лавровых листа

8-10 зубчиков чеснока

-3

Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем маринад. Затем в холодный маринад кладём мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса.

После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу.

Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток

Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую.

У меня из шейки получалась ароматная, красивая и вкусная.

И что очень важно - без дополнительных химических усилителей вкуса, цвета и запаха. На вкус довольно малосольная и сочная.

Сверху я обмазала паприкой с чуть красным перцем.

Но чаще сейчас готовлю пастрому из индейки, конечно )