— Научный подход, который раскладывает каждый продукт на палитру ароматов, на основании чего строится их сочетание между собой называется фудпейринг.
Как это применимо в обычной жизни?
Для того, чтобы виртуозно сочетать продукты и творить шедевры не обязательна ученая степень и экзотические ингредиенты. Интересные вкусовые сочетания могут быть получены из доступных продуктов, продающихся в магазине, таких как белый шоколад и красная икра, клубника и лосось.
Для каждого продукта есть свои «друзья» по сочетаемости.
Например, аромат апельсина похож на свеклу, инжир, цукини и морковь. А значит, апельсин будет хорошо с ними сочетаться.
Мы подготовили для вас 6 наглядных таблиц, с помощью которых можно создавать самые неожиданные пары.
Часть этих сочетаний вы уже знаете и применяете: клубника + шоколад, моцарелла + томаты, базилик + бальзамический уксус. Эти сочетания уже стали классическими.
А наши схемы призваны помочь вам найти новые дуэты, трио, квартеты, которые заиграют единым оркестром в ваших блюдах.
Сочетания можно найти логически. Например, красная рыба хорошо сочетается с сыром и помидорами. Сыр и помидоры хорошо подходят к базилику — значит и базилик «подружится» с рыбой.
ПРОБУЙТЕ! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!
Напишите в комментариях какие самые необычные сочетания пробовали вы? Найдем самое-самое необычное!