Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Пшеничная мука - 260 гр
Сливочное масло (мягкое) - 60 гр
Caxap - 260 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - щепотка
Начинка может быть любая, например:
Вареная сгущенка + грецкие орехи
Ягодный конфитюр + творожный сыр
Повидло и т.д
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки сверху. Добавляем остальные ингридиенты, перемешиваем.
Для выпекания нам понадобится сковорода с крышкой большого диаметра (у меня 28 см). Нагреваем сковородку с небольшим количеством масла. Выливаем 1 полный половник (у меня обьемом 100 мл) теста и ровно распределяем по поверхности. Накрываем крышкой. Выпекаем на низкой температуре. Готовность можно проверить спичкой. Первый «блин» у меня пропекался 8 минут, остальные 5 минут.
Снимаем со сковороды горячий испекшийся бисквит на пищевую пленку, или бумагу для выпекания, или силиконовый коврик. Заворачиваем бисквит в рулет. Даем остыть. Аккуратно, чтобы не поломать, разворачиваем остывшие бисквиты и промазываем выбранной начинкой. Заворачиваем рулет. Сверху посыпаем рулетики сахарной пудрой. Готово 🤗
#рецепты