Найти тему

Шафрановая рыба с красным перцем и лимоном.

Подавайте это как закуску, символизирующую стремление к изобилию.
Время приготовления: 30 минут; Размер порции-8 ;
Питание на порцию; Кал-116, Белок-7г, Жир-6г, Углеводы-11г, Сахар - 5г
Ингредиенты:
½ чайной ложки шафрана.
2 ложки оливкового масла
3 шт. красный сладкий перец, обрезанный, разрезанный на четвертинки, без семян, затем разрезанный пополам крест-накрест
1 шт. большая красная или желтая луковица, нарезанная кубиками
2 шт. помидоры, нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли отделить и нарезать
соль и черный перец по вкусу
8 шт.рыбное филе без кожи, например лосось, морской окунь, полосатый окунь, сиг
1 ложка молотой сладкой паприки
½ ложка красного перца (по желанию)
¼ чашка зеленых оливок
1 лимон
Приступаем к готовке!

Налейте в миску 2 стакана кипятка и посыпьте шафран, чтобы получить аромат. Накройте миску тарелкой и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте сладкий перец, лук, помидоры, чеснок
чеснок измельчаю вот так
https://t.me/beautyhealthsecret/185
и стебли кинзы, приправьте по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Положите рыбу к овощам, посыпьте паприкой, красным перцем (если используете), 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Заливаем все подготовленной шафрановой водой. (Вы можете сделать все это заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике, пока не закончите.)

Когда все будет готово, добавьте оливки.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, поливая рыбу каждые 5 минут. В последние несколько минут приготовления посыпьте листьями кинзы.

Попробуйте на приправу и подавайте, положив рыбу поверх овощей. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Подавайте теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются