Наконец настал сезон ягод, и можно напечь пирожки с живой малиной
Надо ли говорить, насколько они вкусные, я бы даже сказала, деликатесные. Жаль только, что ягодный сезон короток, а потому и десерт этот у нас есть возможность готовить только раз-два в году. Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но они при оттаивании становятся водянистыми, и удержать целостность изделий при жарке или выпечки в разы сложнее.
Рецепт
1. В большой миске соединить сухие ингредиенты – просеянную муку, быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
2. Перемешать.
3. В центре сделать выемку.
4. Влить теплую воду.
5. Добавить сырое куриное яйцо.
6. Слегка перемешать в черте выемки.
7. Собирая с краев миски муку, начать замес теста.
8. Когда продукты соберутся в одно целое, вмешать сливочное размягченное масло.
9. Закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и оставить при комнатной температуре на один час.
10. Руки смазать растительным рафинированным маслом.
11. Тесто обмять.
12. Разделить его на столько частей, сколько изделий вы хотели бы получить.
13. Каждую частичку скатать в шарик.
14. Затем раскатать в тонкую (или не очень) лепешку. Я очень люблю, когда тесто в штучных пирогах тонкое, но для пирожков с сырыми ягодами раскатываю чуть толще. Тем более, они будут жариться, а не выпекаться. Так гарантированно ягодный сок не вытечет в кипящее масло.
15. Итак, в центр лепешки выложить порцию ягод – примерно столовую ложку с горкой.
16. Обсыпать сахарным песком.
17. Сформовать пирожок, защемив края.
18. В сковороду налить любое растительное рафинированное масло, у меня оливковое.
19. Поставить на средний огонь и накалить.
20. Выложить в прогретое масло пирожки вниз швом.
21. Когда зарумянится одна сторона, перевернуть. Огонь при этом уменьшить до среднего между минимальным и средним.
22. После этого пожарить бока изделий – один и второй. Пирожки получились и правда на славу. Тесто, которое я сделала, получается необыкновенно воздушным, как пенка.
Ингредиенты
Для теста -
- 380 г Мука
- 170 мл Вода
- 1 шт. Яйцо куриное
- 5-6 г Соль
- 10 г Сахар
- 50 г Масло сливочное
- 8 г Дрожжи быстродействующие
Начинка –
- По возможности Малина свежая
- По вкусу Сахар