Всем привет, друзья!
Во время учебной практики, мы с моей напарницей решили приготовить очень простой тортик, который точно понравится вам и вашим близким ✨
В качестве начинки я буду использовать заварной крем и карамель( это очень вкусно)
Единственное, что будет особо сложновато, это сделать карамель, но вы можете воспользоваться 2 способами:
1) Купить карамель
2) Приготовить самим, но желательно, чтобы это сделать профессионал, если вы сомневаетесь.
Приступаем к рецепту:
Что нам нужно с вами:
Тесто:
Слоеное тесто( бездрожжевое),если берете на небольшой торт, то 1 пачка, если большой, то 2 пачки.
Этап приготовления:
1) Слоеное тесто нужно заранее разморозить, параллельно разогреть духовку на 180 градусов и оставить на 15 минут.
2) На пергамент кладем тесто, распределяем сколько у нас пластов будет.
3) Отправляем в духовке на 15-20 минут при той же температуре.
4) После приготовления даем остыть им на несколько минут
Карамель( я буду делать на молоке):
Сахар- 200 гр
Молоко-100 мл (желательно теплое)
Сливочное масло-50 гр
Этап приготовления:
1) На сухую сковородку насыпаем сахар, нагреваем на среднем уровне, можно даже встряхнуть, чтобы сахар прогрелся с каждой стороны.
2) Чуть добавляем огонь и следим за цветом, чтобы сахар полностью стал янтарным.
3) Немного наливаем теплое молоко, но делаем это ОЧЕНЬ аккуратно!
4) Помешиваем, чуть убавляем огонь, иначе карамель будет кипеть, а молоко свернется.
5) Снимаем готовую карамель с огня и добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Заварной крем:
Молоко- 200 гр
Желтки яйца- 90 гр( это 4-5 шт яйц)
Кукурузный крахмал-14 гр
Вода для крахмала- 30 гр
Сливочное масло -100 гр
Ванилин- по вкусу
Этап приготовления:
Сахар я не использую для заварного, так как я буду добавлять карамель, но вы можете чуть подсластить, и добавить 50 гр.
1) Молоко и желтки довести до кипения, добавляем так же карамель.
2)Добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем до загустения, отправляем пока в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3) Мягкое сливочное масло взбить, добавляем нашу охлажденную заварную основу, перемешиваем и наш крем готов.
Собираем торт:
Тесто разбираем на несколько слоев, ничего сложного тут нету, схема простая: корж+ крем, можно по желанию добавить ягод, но мы решили украсить ими уже саму верхушку торта.
Проделываем так несколько слоев, так же крошку от коржей мы тоже сделали, чтобы оригинально украсить торт.
Мы делали небольшой, поэтому пропитался он быстро👏
На вкус- просто шикарно, обязательно приготовьте его и порадуйте ваших близких!