Сколько времени пройдёт с момента открытия кафе, прежде чем вы вернёте все инвестиции и выйдете в плюс?
Ответ зависит от разных факторов. В этой статье обсудим ключевые аспекты, которые помогут сократить время окупаемости бизнеса и увеличить прибыль.
Локация
Выбор локации для заведения критичен. Хорошее место — то, где есть большой поток трафика. Причём не просто трафика, а ваших потенциальных клиентов.
Например, кафе с возможностью быстро поесть, с разнообразным выбором бизнес-ланчей логично разместить в деловом районе города. В него будут ходить работники ближайших офисов.
Также важно, чтобы до заведения было легко добираться и чтобы рядом была парковка. Для многих посетителей отсутствие парковки оказывается решающим фактором.
Меню
Качество и разнообразие блюд напрямую влияют на привлечение и удержание клиентов, а значит, и на скорость окупаемости.
Продающее меню должно удовлетворять спрос и в то же время выделять вас среди конкурентов. Позаботьтесь о том, чтобы регулярно обновлять ассортимент, улучшать подачу, предлагать тематические блюда, вводить лимитированные предложения.
Дизайн и ремонт помещения
Ещё один фактор, который имеет значение в вопросе окупаемости. Атмосфера, комфорт, уют, уникальный дизайн — то, ради чего гости будут возвращаться в ваше кафе.
За дизайн-проектом лучше обращаться к специалистам, у которых есть похожие кейсы. Они знают особенности заведений общепита и учтут нормы и требования СанПиН.
Оборудование и лицензии
Если вы планируете включить в меню алкогольные напитки, вам понадобится лицензия на торговлю алкоголем. Начните оформлять её заранее.
Не советуем откладывать также покупку оборудования. Выбирайте и заказывайте его, не дожидаясь окончания ремонта. Если будете брать оборудование в последний момент, есть большой риск того, что открытие кафе придётся перенести. Это увеличит срок окупаемости.
В среднем кафе окупается и начинает приносить доход через 1-2 года. На это влияет сложность концепции и то, сколько денег понадобится для её воплощения.
Как ускорить процесс?
Используйте возможности государственного финансирования и грантов, которые значительно снизят ваши затраты и помогут окупиться гораздо быстрее.
Студенты Школы Вкусного Бизнеса уже не раз убедились в эффективности этого подхода. Мы помогаем им создавать бизнес-планы и выстраивать стратегию развития так, чтобы они могли эффективно привлекать инвестиции.
Яркий пример
— владелица сети кофеен PURPUR COFFEE, которая на сегодня получила уже несколько грантов:
- 100 000 рублей от нашей Школы во время обучения;
- 1 миллион рублей — грант от губернатора своего региона;
- 120 000 рублей — от центра занятости;
- и ещё один губернаторский грант в 2023 году в размере 2 миллионов рублей.
Узнайте, как привлечь инвестиции для открытия своего заведения,
чтобы максимально быстро отбить все вложения и выйти на доход. Всю схему раскрываем на бесплатном мастер-классе. Расскажем о способах получения грантов и о том, как минимизировать риски и стартовые затраты.
Зарегистрируйтесь на мастер-класс по ссылке: https://afanasevaproject.com/dzen
Подпишитесь на наш канал — здесь рассказываем о трендах в сфере общепита и делимся секретами прибыльного бизнеса.