Хачапури — это вкусно! И есть способ сделать так, чтобы было еще и безвредно для диабетиков.
Приготовленные по этому рецепту хачапури содержат мало углеводов, и ими можно полакомиться в любое время, даже вечером, во время ужина. Правда, на ужин не больше одной штучки.
Вы считаете, что так не бывает и это колдовство? Отчасти соглашусь. Начинаем колдовать на нашей кухне! Смешиваем блендером до однородной массы творог, яйцо и клетчатку.
Выкладываем в миску для замешивания теста.
Добавляем разрыхлитель и потихоньку начинаем подмешивать ржаную муку. Вымешиваем лопаткой.
Когда вся мука вмешана в тесто, и оно вымешано лопаткой, мочим руки и собираем тесто в комок руками. Сильно не мнем, просто собираем в комок и оставляем в сторону.
Готовим начинку. Это совсем просто, натираем 200 грамм сыра и добавляем одно сырое яйцо, немножко солим и перемешиваем. Начинка готова.
Мокрыми руками делаем лепешки из нашего теста и раскладываем их на слегка смазанный маслом силиконовый листик. Сначала катаем шарики, потом расшлепываем их в лепешки.
Раскладываем начинку.
Мокрыми руками придаем форму лодочек, у нас же хачапури, а им негоже оставаться просто круглыми лепешками!
Сверху смазываем наши лодочки яичным желтком.
Отправляем наши хачапури в духовой шкаф на 20-30 минут, температура 180 градусов.
Получаем целое блюдо нежнейших хачапури-лодочек! Они черненькие, ржаные. Ароматные и очень вкусные!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков