Ингредиенты:
- Говядина (450 гр.-600 гр.)
- Лапша для лагмана (250 гр.)
- Картофель (600 гр.)
- Морковь (230 гр.)
- Перец болгарский (200 гр.)
- Помидоры свежие (200 гр.)
- Лук репчатый (110 гр.)
- Масло растительное (100 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Вода (1 л.)
- Приправа (по вкусу)
Способ приготовления:
Сырую говядину нарезать на кусочки. Лучше всего, чтобы кусочки не были слишком большими.
В глубокую сковороду влить часть растительного масла и обжаривать говядину на сильном огне в течение 12 минут.
Нарезать морковь кубиками, лук полукольцами.
В сковороду добавить ещё немного растительного масла, всыпать нарезанные морковь и лук, обжаривать вместе с мясом около 5 минут, при этом помешивая. Огонь не уменьшать.
Далее нарезать помидоры кубиками (можно заменить томатной пастой), перец соломкой и отправить их в сковороду на обжарку. На этом этапе можно посолить овощи и мясо. Обжаривать массу в течение 5-7 минут.
Нарезать кубиками картошку, добавить к овощам с мясом. Всыпать пикантные и острые специи по вкусу (я использую приправу для лагмана - приправыч, весь пакетик (15 гр.)).
Влить кипяток к зажарке. Вода должна полностью покрывать овощи.
Тушить под крышкой 10 - 15 минут.
Пока всё готовится, отварить лапшу Лагман, согласно инструкции на упаковке.
Настало время подавать на стол.
Выложить в глубокую тарелку немного лапши, сверху залить её ароматным лагманом.