Найти тему
Сборник рецептов.

Лагман

Оглавление

Ингредиенты:

  • Говядина (450 гр.-600 гр.)
  • Лапша для лагмана (250 гр.)
  • Картофель (600 гр.)
  • Морковь (230 гр.)
  • Перец болгарский (200 гр.)
  • Помидоры свежие (200 гр.)
  • Лук репчатый (110 гр.)
  • Масло растительное (100 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 л.)
  • Приправа (по вкусу)

Способ приготовления:

Сырую говядину нарезать на кусочки. Лучше всего, чтобы кусочки не были слишком большими.

В глубокую сковороду влить часть растительного масла и обжаривать говядину на сильном огне в течение 12 минут.

Нарезать морковь кубиками, лук полукольцами.

В сковороду добавить ещё немного растительного масла, всыпать нарезанные морковь и лук, обжаривать вместе с мясом около 5 минут, при этом помешивая. Огонь не уменьшать.

Далее нарезать помидоры кубиками (можно заменить томатной пастой), перец соломкой и отправить их в сковороду на обжарку. На этом этапе можно посолить овощи и мясо. Обжаривать массу в течение 5-7 минут.

Нарезать кубиками картошку, добавить к овощам с мясом. Всыпать пикантные и острые специи по вкусу (я использую приправу для лагмана - приправыч, весь пакетик (15 гр.)).

Влить кипяток к зажарке. Вода должна полностью покрывать овощи.

Тушить под крышкой 10 - 15 минут.

Пока всё готовится, отварить лапшу Лагман, согласно инструкции на упаковке.

Настало время подавать на стол.

Выложить в глубокую тарелку немного лапши, сверху залить её ароматным лагманом.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.