Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию несладкой выпечки и хочу предложить вам закусочный кекс. Когда моя сестра его увидела и попробовала, то сказала, что его не стыдно поставить гостям на стол. И я полностью с ней согласна😊
Количество соли будет зависеть от солёности ваших продуктов. Т.к. у меня сыр и ветчина сами по себе уже были солоноватыми, то мне достаточно было добавить всего одну щепотку соли. Яйца я использовала категории C1, сметану 20%. Из зелени я добавила 14 грамм петрушки, 20 грамм укропа и 47 грамм зелёного лука. Выпекала в силиконовой прямоугольной форме для кекса. Размеры: 22/10/6 см. Пишу рецепт❤️
🌿 Нам понадобится:
- яйца - 3 шт
- сметана - 140 гр
- майонез - 100 гр
- мука - 180 гр
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- лук зелёный - небольшой пучок
- сыр (твёрдый) - 150 гр
- ветчина или колбаса - 300 гр
🌿 Приготовление:
в небольшую миску выложить сметану добавить соду, тщательно перемешать и пока оставить.
Сыр нарезать на средние кубики.
Ветчину так же нарезать на средние кубики.
Укроп, петрушку, зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать.
В миску разбить яйца, добавить подготовленную сметану с содой, майонез и с помощью венчика всё хорошо перемешать. В полученную массу добавить соль, перец и перемешать. Далее в два приёма добавить просеянную муку и замесить гладкое, однородное тесто. В тесто добавить нарезанные сыр, ветчину, зелень и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать в духовке (180 градусов) 40 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊