Всем привет!
Вот и у меня на канале наконец-то появился первый комментарий, о том что я стала писать скучно и нудно.
Вот раньше было ого-го, а теперь какая-то нудятина.
В целом, я абсолютно понимаю комментатора, потому что изначально я начинала вести канал как отзывы о гаджетах, исключительно какие-то лайфхаки и прочие способы обмануть действительность.
Но да, я пишу ради того, чтобы писать. Чтобы нравилось мне) (про заработок с дзена все же все понимают, да?)
Сейчас же канал действительно больше перешёл формат ведения дневника, хотя я и пытаюсь в него добавлять полезные советы и обзоры на товары, но тем не менее, в первую очередь - это больше рассказ о моих буднях и буднях моей семьи.
Да и последние несколько дней, когда вся моя голова занята организацией поездки, если честно, на написание статей практически не осталось времени, даже то время в дороге, которое я раньше использовала на диктовку статей, сейчас уходит на обсуждение деталей поездки, проверку брони гостиницы, решение проблем с картой для оплаты и прочими суетливыми, но приятными действиями.
Поэтому простите, мои любимые подписчики, сегодня снова скучная статья про наше воскресенье.
Вы знаете, у меня какая-то маниакальная страсть и удовольствие от монотонных и мелких действий. Я люблю чистить всякие щётки, обожаю оттирать мелкие пятнышки, а вот у мамы на участке моё любимое действие - это прополка.
Есть у неё одна грядка цветочная, где постоянно вылезает то сныть, то осока.
Вот подхватить с одной стороны, и тянуть за корень, вытаскивая по дороге ещё миллион проростков - прямо какое-то отдельное, маниакальное удовольствие. Это какой-то психологический диагноз, да?
В общем, утром в воскресенье мы снова прекрасно встали в доме у мамы под запах готовящихся блинчиков (ааа, и готовлю не я), правда погодка на улице стояла непонятная.
Ветер был ужасный, такое ощущение, что через одно ухо и воздух с усилием выбивает всё содержимое головы в другое.
С утра я занималась своей зоной ответственности по дому мамы - приведение в должный вид комнатных цветов- помыла те, которые просились на орошение, часть обрезала, два пересадила.
Воткнула в уши аудиокнижку и отправилась полоть грядку.
Так внезапно пролетело 3 часа.... сын играл сначала с огромной чёрной злобной собакой, которая обожает детей так, что при их виде падает на спину, потом куры преследовали нас по всему огороду, видимо тоже желая играть.
Эти куры вообще у мамы какие-то ручные, если их выпустить на участок, то они стаей будут ходить рядом с человеком, не боясь и не пытаясь убежать. На руки взять тоже запросто можно.
Во время прополки обнаружилось ещё и несколько вылезших из зоны своего обитания первоцветов (только я не помню, как они называются), в любом случае, просто выдирать их конечно же не хотелось, поэтому выкопала вместе с луковицами, посадила в коробку, а по приезду домой закопала около подъезда.
Приживутся или не приживутся - не так важно, но если на следующий год, или через год, ранней весной, при выходе из дома я увижу пару красивых синеньких цветочков-это уже будет отличный результат для такого несложного, бесплатного и быстрого действия.
Ну а после прекрасных дел по огороду и саду мы отправились в кино.
Смотрели 100 лет тому вперёд, правда первые полчаса реально шла реклама.
Я как-то уже даже от этого отвыкла, Поэтому если честно, немножко подбесило. Хотя перспектива большого количества интересных (судя по трейлерам) российских фильмов, конечно радует.
Фильм нам понравился, а ещё мы совместили полезные и приятное, наконец купили ребёнку на погоду, примерно как сейчас, лёгкую куртку приятного голубого цвета.
Насколько её хватит, чтобы сохранить внешний вид - не знаю, муж еще по этому поводу парится, а я вообще стала не переживать по поводу вещей, не знаю почему.
Видимо, лимит моих переживаний на этот вопрос уже исчерпан, просто невозможно всё время ходить нервничать от очередного пятна или дырки на вещах. Куртка классная, цена очень гуманная-1.300 руб по распродаже в RE/
Я тоже перемерила кучу курток подобного вида, но по цвету ни одна не подошла, (я хотела голубую, по весне у меня часто тяга к такому цвету). Теперь буду искать в онлайн магазинах, может быть что-нибудь найду.
Правда вечером, приехав уже после 19, конечно, времени уже не было ни на что. Завтра в любом случае ранний подъём, ребёнку в школу, мне в офис. Поэтому резерв пельменей был использован по назначению.
Но я снова не сделала план по еде на неделю, и списка на закупку не было. Просто заказала овощи и фрукты на вечер к пельменям, на понедельник же оставлю планирование (правда когда в понедельник это делать - снова большоооой вопрос)
У ребёнка всё ещё есть реакция на берёзу, если прекращать пользоваться противоаллергенными средствами, поэтому таблетки, спрей в нос и капли в глаза возим с собой везде. Хотя по сравнению с прошлым годом, когда даже это артиллерия не помогала, сейчас всё намного легче, только небольшой насморк к вечеру, когда как раз заканчивается время действия антигистаминных таблеток и спрея.
И вот единственное фото за воскресенье -
Так, а вот чем хочу поделиться.
Я очень, очень, невероятно дотошно организую поездки.
Я всегда делаю отдельный акцент на составе группы - ведь оптимальные условия для пары взрослых путешественников или для большой группы с детьми скорее всего будет не просто разный, а взаимно исключающий.
Ну то есть детский бассейн с горками под окном будет плюсом для мамы, которая сможет с балкона следить за вопящими отпрысками днем, но явно минусом для романтичной пары, попивающей в 12 утра шампанское на балконе.
В общем, тысячи отзывов, все отели города, просчет цен, и обдумывание идеального варианта для 4-рех семей (мама папа плюс дети возраста от 10 до 15 лет) - результат - небольшой отель, с внутренним пространством почти для частного использования, бассейном (лето же), завтраком, но отдельными номерами... Ура, есть такое)
Теперь в голове мечтательный образ о том, как будет сидеть вечером у бассейна, дети нырять собирая монеты, взрослые пить грузинское холодное вино...
Днем гулять по старому городу, ездить в деревню к родне, осматривать виноградники на экскурсии, эхххх)
Кроме того, я в хронологическом порядке продумываю буквально каждый день. ВО сколько мы выехали, сколько времени дорога, где остановились есть/пить/писать. Дааа, может что-то пойти не так - на этот случай всегда есть резервный план (список гостиниц ближе по пути, дополнительная еда и вода в машине, маска и беруши)
Так, например, однажды, лет 6 уже назад, мы внезапно провели в пробке на границе... всю ночь. 13 часов. думали, 4 - это долго. 13 часов, да. Встали в пробку в 7 вечера, выехали на Грузинской границе в 8 утра). Пипец, товарищи. Чтобы мы делали, если бы с собой не было запаса еду, воды, подушки и пледов - не знаю. Мелкого просто уложили спать, сами с мужем менялись - 3 часа спала я, 3 часа - муж. Да, в берушах и маске - иначе было невозможно, кто-то сигналит, фары светят, ужас) а так - ничего. сын так вообще лег в 11 вечера, встал в 7 утра с вопросом - а где, собственно, мой завтрак?)
Вот и сейчас - собираю по часам варианты. И развлечения и пути отхода)
Очень подробно все напишу, а пока тем, кто планирует свои каникулы могу напомнить, что в прошлом году нам очень понравилась поездка в Геленджик, по поводу которой есть цикл статей у меня, начиная вот с этой -
Для себя расходы за воскресенье
кино - попкорн и вода 1685 руб
Яндекс лавка - фрукты овощи 1035 руб