Найти тему
Mash Room

Объесться до беспамятства: как фастфуд губит наш мозг

Оглавление
Учёные выяснили, как фастфуд влияет на работу мозга
Учёные выяснили, как фастфуд влияет на работу мозга

Любителям бургеров и сладкой газировки — приготовиться! Учёные провели исследование: фастфуд губит нашу память. Особенно если вы пристращаетесь к нему с детства.

Большое количество жирной и сладкой еды приводит к проблемам усвоения информации и способности запоминать. А ещё джанк-фуд усиливает риск депрессии и тревожности. Но главное — если вы одумаетесь и перейдёте на ПП, это не поможет.

Куда же мы без крыс?

Две группы грызунов посадили в коробку с предметами. Одну партию подопытных кормили здоровой пищей, другую — фастфудом. Через два дня крыс поместили в ту же среду, но добавили предмет. Подопытные, которые ели овощи и фрукты, узнали знакомую обстановку и изучали новую вещь в коробке. Крысята, сидевшие на фастфуде, просто ждали картошечку фри с сырным соусом.

К чему пришли учёные?

У людей с болезнью Альцгеймера снижен уровень нейромедиатора ацетилхолина. Он играет роль в нашей памяти и способности обучаться. Это органическое соединение вырабатывалось у крыс на ПП и они запоминали события, как и люди, — с помощью "эпизодической памяти".

Береги память смолоду

Если с детства уминать джанк-фуд, то в подростковом возрасте развиваются проблемы с памятью, которые останутся с тобой до конца жизни. Даже переход на ПП не поможет. Есть лекарства, они вырабатывают утраченный ацетилхолин, но, по словам учёных, нужны дополнительные исследования.

Этого ещё не хватало

Если проблем с памятью мало, то вот ещё — любители выпечки и сладкого на завтрак со временем становятся менее привлекательными для противоположного пола. Всё дело в рафинированных углеводах, влияющих на наш облик. Одна подгруппа завтракала пищей с высоким гликемическим индексом, другая — с низким.

Затем добровольцы оценивали фото участников эксперимента противоположного пола. Мужчины и женщины, которые ели на завтрак мучное, казались менее красивыми, чем те, кто кушал салаты и пил фреши по утрам. Оказалось, что при систематическом употреблении рафинированных углеводов ускоряется старение организма и кожи. Живите с этим.


Читайте также:

· Грудное молоко для детей и взрослых: необычные способы применения
·
Чем модно болеть?
·
Четыре лапы для здорового сна