Оджахури - это национальное семейное блюдо, которое переводится с грузинского как "семейное", потому что блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури готовится из разных видов мяса, картофеля и специй. Традиционно его подают на кеци - сковороде из красной глины.
Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
- картофель белый галла 550 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты резаные 100 гр.
- абхазская аджика 10 гр.
- чеснок 5 зуб.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- петрушка 1-2 вет.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите и нарежьте дольками. Переложите картофель на противень и запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Затем посолите по вкусу. Пока запекается картофель 20-25 мин Лук нарежьте дольками. 5 зуб.чеснока нарежьте кольцами. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину 3-4 мин. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и жарьте 2-3 мин.
Шаг 2
Добавьте томаты, чеснок, хмели-сунели, запеченый картофель и аджику по вкусу. Аккуратнее, она острая! Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. Петрушку нарежьте мелко. Подавайте блюдо, украсив петрушкой. Картофель можно приготовить и без духовки. Для этого разогрейте большую сковороду с 1 с л растительного масла и обжарьте картофель на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать картофель еще 10-12 мин, помешивая.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома