В конце весны, примерно год назад, Грета завела себе в деревне Боровая небольшую бревенчатую хижину. Таким образом, она смогла пожить здесь некоторое время, познакомилась с местными жителями, а заодно, исследовала новые места и живописные окрестности.
В этой части записок, мы не будем выходить за пределы деревни (ну почти не будем), а лишь расскажем как выглядит Боровая не укрытая снегом.
Улица Радищева вымощена мелким камнем. И не только сама улица, но и дорога, являющаяся ее продолжением и ведущая через лес к трассе на Кузнецк.
Кто и зачем сделал такую дорогу, остается только гадать, но она до сих пор выглядит очень даже хорошо и часто используется.
С приходом тепла, в деревню возвращаются сезонные жители. И начинают наводить порядок. Вот так выглядит летом местный причал.
Кстати лодка вполне живая и используется для прогулок под луной. Теплыми летними вечерами не раз доводилось слышать всхлипы уключин, всплески от весел и медленную грустную песню стелящуюся над прудом. Грета даже утверждала ,что пару раз ей слышался звук лютни, но точно утверждать не берется.
Ну и, наконец, главная загадка - дом корабль. В разговорах с местными жителями и представителями администрации мы неоднократно встречали упоминания некоего Паука. Некоторое время это ставило нас в тупик, но как-то раз мимо нашего дома проехал примечательный автомобиль, а в беседе с одной из жительниц (местной уроженки) мы получили шокировавшую нас правду!
Оказывается, в Боровой проживает местный Человек-Паук. Дом корабль, это на самом деле гнездо Паука, в котором , по нескольку раз в год, в особые дни, проводятся грандиозные оргии, а таинственный автомобиль - ни что иное как паукомобиль!
Впрочем, несмотря на всю зловейщесть и таинственность, Человек-Паук оказался скромным, и не пошел на контакт с незнакомцами. Поэтому запечатлеть его нам не удалось, да и паукомобиль мы сфотографировали издали, дабы не беспокоить хозяина.
Ну и в заключении, северное сияние над деревней:
Продолжение следует.