Главная блюда. Куриные крылышки, тушенные с картошкой.
Время готовки 40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны.
Куриные крылья 8 шт.
Картофель 400 г.
Лук репчатый 200 г.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Соус чили 100 г.
Перец молотый черный + красный 3 ч. л.
Соль по вкусу.
Описание по приготовлению: 5 шагов.
Шаг 1/5.
Куриные крылья промываем и сушим бумажными салфетками и выкладываем крылья на разогретую с маслом сковороду обжариваем каждую сторону по 7 минут. Убираем жареные крылья со сковороды на тарелку, накрываем пленкой и оставляем в стороне пока. А масло в сковороде оставляем, пригодится.
Шаг 2/5.
Очищаем, промываем и нарезаем морковь и картофель для жарки. И вот: сковороде где мы жарили крылья пригодилось. Выкладываем туда же нарезанные картофель и морковь и обжариваем минут на 10–15. Перемешиваем и обжариваем равномерно со всех сторон.
Шаг 3/5.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи режим и жарим 10 минут, не до готовности, добавляем в другую сковороду где картофель и морковь перемешиваем слегка и жарим минут 5.
Шаг 4/5.
Готовим соус: в глубокой посуде выливаем соус чили, перцы молотые соль по вкусу и размешаем. В глубокую сковороду наливаем оставшееся масло греем и выкладываем сначала лук с чесноком, морковь, картошку и сверху крылья, накроем крышкой.
Шаг 5/5.
Всё окончательно поперчим, посолим по вкусу и ставим на средний огонь, жарим на 15 минут.После чего снимаем с огня и подаём в отдельных блюдах на стол горячим.
Приятного аппетита!
Просим подписаться на канал ваша поддержка очень нужна нам, и прокомментировать.