Печенье с шоколадной крошкой было изобретено женщиной по имени Рут Уэйкфилд в 1933 году, и, как и многие современные рецепты, оно было открыто совершенно случайно. Рут была владелицей гостиницы, расположенной в Уитмене, штат Массачусетс, которая была очень популярным местом, где можно было поесть хорошую домашнюю еду.
Они говорят, что Рут регулярно пекла шоколадное печенье, используя шоколад для пекарей, но однажды у нее закончился шоколад, и у нее был доступ только к полусладкому шоколаду Nestle, поэтому она разломила плитку на кусочки и смешала ее с тестом, думая, что она растает и смешается с ним. И, конечно же, кусочки шоколада не смешивались, как шоколад пекарей, и так родилось шоколадное печенье Nestle Toll House.
Затем Рут Уэйкфилд продала рецепт Nestle в обмен на пожизненный запас шоколадной крошки.
Во время мировой войны два печенья Nestle были отправлены солдатам из Массачусетса, которые затем делились ими с другими американскими солдатами из разных частей штатов. Это при