Найти в Дзене
FOOD-MARKET.PRO

ШАУРМА, ДОНЕР ИЛИ ШАВЕРМА

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России. В крупных городах чуть ли не на каждом углу встречаются небольшие ларьки, главным украшением которых является длинный вертел с нанизанным на него куриным мясом. Если не вдаваться в подробности, можно сказать, что шаурма, донер или шаверма — одно и тоже, просто названия отличаются из-за регионов и менталитета населения. Для шаурмы выбирается мясо - баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Мясо укладывают в лаваш или питу, добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный из сметаны/йогурта и свежего измельчённого чеснока) и овощи (пекинский салат, помидоры и огурцы). Ингредиенты для приготовления клас

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России. В крупных городах чуть ли не на каждом углу встречаются небольшие ларьки, главным украшением которых является длинный вертел с нанизанным на него куриным мясом. Если не вдаваться в подробности, можно сказать, что шаурма, донер или шаверма — одно и тоже, просто названия отличаются из-за регионов и менталитета населения.

Для шаурмы выбирается мясо - баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Мясо укладывают в лаваш или питу, добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный из сметаны/йогурта и свежего измельчённого чеснока) и овощи (пекинский салат, помидоры и огурцы).

Ингредиенты для приготовления классической шаурмы:

- лаваш для шаурмы белый – 1 шт.;
- донер-кебаб из курицы 5 кг – 180 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- огурцы маринованные резанные кольцами – 1 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- соус "Майонезный" – 2 ст.л.;
- масло растительное для жарки;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.

Донер
9700 интересуются