Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России. В крупных городах чуть ли не на каждом углу встречаются небольшие ларьки, главным украшением которых является длинный вертел с нанизанным на него куриным мясом. Если не вдаваться в подробности, можно сказать, что шаурма, донер или шаверма — одно и тоже, просто названия отличаются из-за регионов и менталитета населения. Для шаурмы выбирается мясо - баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Мясо укладывают в лаваш или питу, добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный из сметаны/йогурта и свежего измельчённого чеснока) и овощи (пекинский салат, помидоры и огурцы). Ингредиенты для приготовления клас