Найти в Дзене

Рецепт Постных тыквенных оладий с апельсиновым джемом

Оглавление
Постные тыквенные оладьи с апельсиновым джемом
Постные тыквенные оладьи с апельсиновым джемом

Тыква – один из немногих овощей, который имеет о себе такое количество легенд! И большинство из них связаны не со злом, а с добрыми силами. Ведь по верованиям многих народов тыквы является хранилищем солнца и света. На Гаити ее даже использовали, как разменную монету! А чтобы привлечь в дом богатство вырезали в тыквы отверстие и клали несколько монеток внутрь.

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • тыква 350 гр.
  • бананы 1-2 шт.
  • сахарная пудра 20 гр.
  • молотая корица 0.5 ч.л.
  • нутовая мука 100 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • апельсиновый джем 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порежьте тыкву на крупные кубики. Вскипятите 1 л. воды и добавьте туда тыкву. Варите 10-12 мин. до мягкости тыквы. Банан очистите. В чаше блендера соедините тыкву с бананом и пробейте в пюре.

Шаг 2

В миске соедините тыквенно-банановое пюре, сахарную пудру, корицу, муку нутовую, муку пшеничную, соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте тесто порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Переверните и жарьте до готовности. Подавайте оладьи с апельсиновым джемом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются