Тыква – один из немногих овощей, который имеет о себе такое количество легенд! И большинство из них связаны не со злом, а с добрыми силами. Ведь по верованиям многих народов тыквы является хранилищем солнца и света. На Гаити ее даже использовали, как разменную монету! А чтобы привлечь в дом богатство вырезали в тыквы отверстие и клали несколько монеток внутрь.
Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- тыква 350 гр.
- бананы 1-2 шт.
- сахарная пудра 20 гр.
- молотая корица 0.5 ч.л.
- нутовая мука 100 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- сода 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- апельсиновый джем 100 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Порежьте тыкву на крупные кубики. Вскипятите 1 л. воды и добавьте туда тыкву. Варите 10-12 мин. до мягкости тыквы. Банан очистите. В чаше блендера соедините тыкву с бананом и пробейте в пюре.
Шаг 2
В миске соедините тыквенно-банановое пюре, сахарную пудру, корицу, муку нутовую, муку пшеничную, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте тесто порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Переверните и жарьте до готовности. Подавайте оладьи с апельсиновым джемом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома