Найти тему
Kitchen727

Рецепт кучмачи, вкусная закуска из печени и сердечек по-грузински

Кучмачи
Кучмачи

А вы любите субпродукты? Может, вы просто не умеете их готовить? 😜 Предлагаю попробовать очень вкусное грузинское блюдо, которое называется кучмачи. Чаще всего его готовят из куриных потрохов: сердечки, печень, желудки. Но можно взять и говяжьи. Большое количество разнообразных ароматных грузинских специй придает блюду особенное очарование, а кисло-сладкие зернышки граната не только украшают подачу, но и отлично балансируют вкус. Готовим?

Ингредиенты для кучмачи
Ингредиенты для кучмачи

Ингредиенты:

  • Субпродукты – 1 кг,
  • лук репчатый – 500 гр,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • кинза – 1 пучок,
  • гранат – 1 шт.,
  • белое сухое вино – 150 мл,
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек,
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • имеретинский шафран – 1 ч. ложка,
  • уцхо-сунели – 1 ч. ложка,
  • чабер – 1 ч. ложка,
  • молотый красный перец или сухая аджика – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Кучмачи
Кучмачи

Название: Кучмачи

Страна: Грузия

Время приготовления: 50 минут

Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kuchmachi/

Рецепт Кучмачи - Грузинская кухня | Kitchen727