А вы любите субпродукты? Может, вы просто не умеете их готовить? 😜 Предлагаю попробовать очень вкусное грузинское блюдо, которое называется кучмачи. Чаще всего его готовят из куриных потрохов: сердечки, печень, желудки. Но можно взять и говяжьи. Большое количество разнообразных ароматных грузинских специй придает блюду особенное очарование, а кисло-сладкие зернышки граната не только украшают подачу, но и отлично балансируют вкус. Готовим?
Ингредиенты:
- Субпродукты – 1 кг,
- лук репчатый – 500 гр,
- чеснок – 5 зубчиков,
- кинза – 1 пучок,
- гранат – 1 шт.,
- белое сухое вино – 150 мл,
- растительное масло – 5-6 ст. ложек,
- молотый кориандр – 1 ч. ложка,
- имеретинский шафран – 1 ч. ложка,
- уцхо-сунели – 1 ч. ложка,
- чабер – 1 ч. ложка,
- молотый красный перец или сухая аджика – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Название: Кучмачи
Страна: Грузия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kuchmachi/