Ранним утром на третий день нашего пребывания в Адлере мы на электричке отправились в Сочи.
Первой на нашем маршруте была Навагинская улица — главная пешеходная магистраль города-курорта Сочи, длиной 1,2 км.
В начале Нового 2023 года мы с дочкой решили побывать в Адлерском районе Сочи. Захотелось солнца, моря и тепла.
Наше путешествие длилось 7 дней со 2 по 8 января. Остановились мы на 4 ночи в Адлере в гостевом доме «На Калинина». Отсюда и начинались все наши поездки.
Начало смотри здесь:
Навагинская улица начинается у железнодорожного вокзала г. Сочи и завершается у Курортного проспекта в районе морского порта. Собственно в морской порт мы и держали свой путь.
Утро выдалось довольно пасмурным и прохладным, под ногами была влажная тротуарная плитка. с неба сыпалась морось.
Первыми, кого мы увидели на пешеходной улице были бомжи. И настроение сразу же поползло вниз.
Однако сочетание рождественских елок в окружении пальм поражало воображение. К тому же на пешеходной улице стволы пальм были увиты новогодними гирляндами, которые подсвечивали деревья вечерами. Листайте галерею.
По пешеходной улице мы неторопливо прогулялись до морского вокзала. К этому времени погода чудесным образом изменилась: потеплело, и нам пришлось снять верхнюю одежду.
Сочинский морской вокзал построен в 1955 году по проекту архитектора Каро Алабяна и является образцом советской архитектуры.
Своим величием здание вокзала напоминает комплекс Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. Листайте галерею.
По пути на набережной наше внимание привлекла палатка, в которой стояли аквариумы с рыбками Гарра Руфа. Мы устроили себе небольшой релакс.
Я не скажу, что кожа на пятках после пилинга рыбками стала более мягкой, но усталость , как рукой сняло. Кстати эта процедура пользуется большой популярностью.
Затем по Имеретинской и Приморской набережным мы дошли до Приморского парка - настоящего уголка природы в городе. Листайте галерею.
По Приморскому парку дошли до питьевой галереи, где отведали минеральной водички. А заодно и набрали с собой бутылочку. Недалеко от питьевой галереи находится Сочинский Зимнего театр.
Рядом с Зимним театром находится бесплатная и общедоступная достопримечательность города - зимний сквер. Это тайное и тихое место в центре шумного города-курорта.
Вход на территорию сквера неприметный. Стены диковинного сказочного сада обвиты плющом. Таким образом, зеленая зона находится за живой изгородью.
От Зимнего театра к железнодорожному вокзалу мы возвращались по улице Курортному проспекту. И совершенно неожиданно вышли к площади искусств и расположенному на ней Художественному музею.
Наиболее известными экспозициями Сочинского Художественного музея являются: "Клад аргонавтов", картины Айвазовского и Шишкина, графика Серова.
Рекомендую это место к обязательному посещению с детьми. Интересно будет всем и взрослым и детям.
Напротив Художественного музея установлены кованные скульптурные композиции: филин во фраке, золотое руно, любовь нечаянно нагрянет, бродячие музыканты, бременские музыканты, художник лев, сочинский фотограф Гоша с игуаной, гусеница, лавка и тыква.
Я искренне жалею, что мы с Дариной не зашли в Художественный музей. К этому времени мы уже довольно устали. Посидели на лавочке, полюбовались на кованные скульптурные композиции, прогулялись по площади Искусств.
Дарина восторгалась погодой: "Как у нас весной", - говорила она.
Заключительной точкой нашего маршрута стал "Эллинский спуск" - широкий лестничный проход в центральной части Сочи от улицы Орджоникидзе к улице Войкова.
Спуск образовался как дорога от ворот крепости форта Александрия к ремесленному посаду Сочи.
Достопримечательностью спуска является мемориальная арт-галерея «Форт», на территории которой находится символический знак «Нулевой километр Сочи».
День получился насыщенный впечатлениями. На электричке мы вернулись в Адлер. На следующий день нас ждала поездка на горнолыжный курорт Роза Хутор.
Продолжение читайте здесь: