Найти тему

Майский шашлык по-Спиридоновски

В этом маринаде Анатолий Спиридонов, доцент, зав. кафедрой пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, долго подбирал ингредиенты и пришёл к лучшему сочетанию вкусов. Как сделать вкусный и сочный шашлык на майские праздники, читайте ниже.

На 1,5 кг мяса потребуется:

  • Приправа тархун\эстрагон — 1 ч.л. с горкой;
  • Апельсиновый перец — 1 ч.л. с горкой;
  • Приправа лемонграсс — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Масло растительное — 4 ч.л.;
  • Вода питьевая — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
  2. Добавьте все приправы и соль к мясу.
  3. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу.
  4. Влейте масло и воду в миску с мясом.
  5. Накройте крышкой ёмкость с шашлыком и уберите на 2-3 часа (можно дольше) в холодильник.

Аппетитное и сочное мясо
Аппетитное и сочное мясо

Шашлык лучше готовить на мангале, но если у вас не получается выехать на природу, то можно сделать вкусные стейки в домашних условиях на сковородке-гриль.

*Сковородка-гриль даёт эффект «дымка», благодаря чему у нас получается вкус жаренного мяса на костре.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт можете посмотреть на нашем канале RUTUBE https://rutube.ru/video/a886e8a7934758da9f8b13ff47bc4f21/

Еда
6,93 млн интересуются