В этом маринаде Анатолий Спиридонов, доцент, зав. кафедрой пищевой инженерии и биотехносферной безопасности, долго подбирал ингредиенты и пришёл к лучшему сочетанию вкусов. Как сделать вкусный и сочный шашлык на майские праздники, читайте ниже.
На 1,5 кг мяса потребуется:
- Приправа тархун\эстрагон — 1 ч.л. с горкой;
- Апельсиновый перец — 1 ч.л. с горкой;
- Приправа лемонграсс — 1,5 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Масло растительное — 4 ч.л.;
- Вода питьевая — 4 ст.л.
Приготовление:
- Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте все приправы и соль к мясу.
- Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу.
- Влейте масло и воду в миску с мясом.
- Накройте крышкой ёмкость с шашлыком и уберите на 2-3 часа (можно дольше) в холодильник.
Шашлык лучше готовить на мангале, но если у вас не получается выехать на природу, то можно сделать вкусные стейки в домашних условиях на сковородке-гриль.
*Сковородка-гриль даёт эффект «дымка», благодаря чему у нас получается вкус жаренного мяса на костре.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт можете посмотреть на нашем канале RUTUBE https://rutube.ru/video/a886e8a7934758da9f8b13ff47bc4f21/