Ответ простой.
Потому что так вкуснее. И потому, что это национальная традиция Франции - макать что-то в свой напиток. А наибольшую свою популярность круассан получил именно там, хоть и был привезён из Австрии Марией-Антуанеттой.
В некоторых странах даже шутят - хочешь понять, кто на завтраке француз - посмотри кто макает круассан в кофе. Макают не только круассан. Точно так же французы макают в чай, кофе, какао или молоко и ягодный пирог, и шарлотку, и печеньку. Просто потому что так - вкуснее!
Кстати, мы тоже любим макать печеньку в чай или тёплое молоко. Главное, чтобы было вкусно и в удовольствие Мы в Хлебной Компании "ТРАДИЦИЯ" приготавливаем наши воздушные круассаны по традиционным технологиям «круассанопечения». Раскатывая несколько раз тесто с натуральным сливочными маслом.
Поэтому он получается такой хрустящий воздушный, к утреннему кофе и маканию зовущий.
Попробуйте и убедитесь сами. Напишите в комментариях: чем вы любите завтракать?