Этот классический рецепт салата "Оливье" позволит вам окунуться во вкусную историю советской кулинарии и порадовать своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 4 моркови
- 150 г. горошка консервированного
- 2 соленых огурца
- 4 яйца
- 300 г. курицы отварной
- 300 г. говядины отварной
- 200 г. майонеза
- 1 луковица среднего размера
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Морковь также отварить, остудить и нарезать кубиками.
3. Горошек сливаем с жидкостью из консервной банки.
4. Огурцы нарезаем кубиками.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
6. Курицу и говядину тоже нарезаем кубиками.
7. Лук мелко нарезать.
8. В большую посуду соединить все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
9. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись майонезом.
10. Получившуюся салат с "Оливье" выложить на салатную тарелку.
11. Украсить свежей зеленью, дольками огурца или посыпать зеленым луком.
12. Охладить салат в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились воедино.
Приятного аппетита!