Найти в Дзене
Самый популярный торт из Южной Кореи покоривший сердца сладкоежек.
История самого популярного торта Южной Кореи началась несколько десятилетий назад, когда мастера-кондитеры решили создать что-то новое и необычное. Они хотели объединить искусство декоративной выпечки с функциональным использованием пирожных. Так и появилась идея о миниатюрных пирожных, украшенных различными цветными начинками, которые и получили свое название - "Бэнто-торт". Главная особенность и уникальность Бэнто-торта – это его многослойность и своеобразная композиция, которая выглядит как настоящий произведение искусства...
1 год назад
Таджин - что это?
Таджин - это уникальная и вкусная специя. История создания универсальной смеси специи таджин (тajín), родом из Мексики, началась в 1985 году. Эта удивительная специя представляет собой смесь лайма, перца чили и соли. В течение долгого времени мексиканские кулинары ищут идеальное сочетание этих ингредиентов, чтобы создать магическую специю, которая бы добавляла пряность и вкус к различным блюдам Однако, только в 1985 году удалось достичь прорыва в создании этого нового сочетания специй. Мастера-производители...
184 читали · 1 год назад
«Сумасшедший пирог» (Crazy cake) Быстро, вкусно, просто.
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Этот пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав.В нем нет масло, но пирог совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Ингредиенты: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. 1 шаг: Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель...
1 год назад
Рецепт сборной солянки - вкусно, просто, быстро.
Солянка, как и борщ, очень популярное блюдо в России, её обожают абсолютно все - взрослые и дети, она всегда есть в меню кафе и ресторанов, ну и, конечно же, в домашнем перечне любимых блюд без нее не обойтись. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп и сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления. Шаг 1: Подготовка ингредиентов - 500 гр. отварного мяса различных видов (говядина, свинина, курица - на ваш вкус) - 300-400 гр. Различных копченостей - 1 большой репчатый лук, нарезанный...
1 год назад
Салат "Наполеон" - самый вкусный рецепт.
Салат слоеный - это элегантное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его приготовление требует немного времени и усилий, но результат стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление. Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста - 200 г копченой куриной грудки - 150 г красной рыбы (лосось или форель) - 200 г вареных яиц - 1 большая морковь - 1 большой огурец - 100 г маринованных или свежих огурчиков - 100 г соленых грибов - 200 г твердого сыра - 200 г майонеза 1...
1 год назад
Самые вкусные блины. Проверенный рецепт.
Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана молока - 3 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 столовые ложки растительного масла - Варенье, сгущенное молоко, сироп или другие начинки по желанию Шаг 1: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Создайте углубление в середине сухих ингредиентов. Шаг 2: В другой миске взбейте яйца до образования однородной массы. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешивая. Шаг 3: Постепенно влейте смесь яиц, молока и масла в углубление в сухих ингредиентах...
1 год назад
Холодец - готовлю только так
Холодец — это древнее и традиционное блюдо русской кухни, которое приготавливают из мясного бульона, холодного мяса и желатина. Уже многие поколения наслаждаются его нежной текстурой и богатым вкусом. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический холодец. Следуйте моим подробным инструкциям, и вы гарантировано получите изысканное блюдо, которым можно порадовать семью и гостей. Ингредиенты: - 2-2,5 кг свиной и говяжьей косточки - 1-2 кг мяса свинины и говядины - 1-2 свиные и говяжьи...
1 год назад
Пасха твороженная приготовит даже начинающий кулинар.
Такую пасху готовят чаще всего - ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару. Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. Ингредиенты: 1кг. творога 5 шт. яиц 2 стакана сливок 30% 250 гр. сахарной пудры 250 гр. сливочного масла 1-2 щепотки ванилина 1 стакан изюма Шаг 1. Творог тщательно перетираем через сито (это лучше для однородной массы) или можно воспользоваться блендером...
1 год назад
Старинный способ покрасить яйца на Пасху. Натуральный краситель который использовали наши бабушки.
Пасха, один из древнейших и ярких праздников, всегда сопровождалась традицией красить яйца. И хотя многочисленные способы покраски яиц существуют, однако сегодня я хочу рассказать вам о старинном и довольно простом методе - использование луковой шелухи. Луковая шелуха обладает потрясающими окрасочными свойствами и дают яйцам неповторимый и природный вид. К тому же, этот способ является экологически чистым, так как не требует использования химических красителей. Начните собирать луковую шелуху уже за несколько дней до Пасхи...
1 год назад
Кулич пасхальный. Классический рецепт твороженного кулича с изюмом,пошаговая инструкция.
История творожного кулича с изюмом насчитывает множество лет. Этот праздничный десерт, изначально приготовляемый для пасхального стола, был популярен среди разных народов и имел свои особенности в каждой культуре. Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом классического творожного кулича с изюмом. Ингредиенты: - 500 г творога - 250 г муки - 150 г сахара - 100 г сливочного масла - 100 г изюма - 4 яйца - 1 пакетик ванильного сахара - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли Шаг 1: Подготовка теста В большой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли...
1 год назад
2 необычных способа покраски яиц на пасху - результат вас удивит
Пасха - один из самых праздничных и весенних дней в году. Символом этого праздника являются яйца, которые ассоциируются с обновлением, жизнью и радостью. Я расскажу вам о трех необычных способах покраски яиц, каждый из которых имеет свои особенности и позволит вам создать красочные и уникальные пасхальные яйца...
1 год назад
Каша Дружба как в детском саду. Пошаговый рецепт всеми любимой каши.
Каша с рисом и пшеном Шаг 1: Подготовка ингредиентов - 1/2 стакана риса - 1/2 стакана пшена - 2 стакана воды - 1 стакан молока - Соль и сахар по вкусу - 2 столовые ложки сливочного масла Шаг 2: Приготовление каши 1. В большой кастрюле налить 2 стакана воды и 1 стакан молока поставить на огонь. 2. Довести воду до кипения и добавить соль и сахар по вкусу. 3. Помыть рис и пшено под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыли. 4. Когда вода с молоком закипит, аккуратно опустить рис и пшено в кастрюлю и перемешать...
1 год назад