Найти тему

Весенние вылазки на природу. Что приготовить на пикнике или как шашлык превратился в шулюм.

Бодрое утро!

Не знаю, как у вас, а у нас уже солнце и буйная сочная зелень и они манят, создавая пробки в сторону пригорода... и мы в воскресенье совершили чудесную вылазку на природу! Предварительно я испекла кулич, как вы помните )

Место волшебное!

-2

Изначально мы планировали скромный шашлык на 2-4 персоны. Для шашлыка свежее мясо маринуем просто соль+перец+лук. Но, нас пригласили на дачу, и мы отлично провели время!

Подъехали ещё гости со своими свежесобранными грибами ) И поэтому наш скромный шашлык превратился во вкусный шулюм на большую компанию!

Тут, конечно, надо учитывать, что на даче был и казан, и мангал, и барбекю и даже тандыр ) но любители пикников возят с собой тот же казанчик )

Мой мужчина, к слову сказать, вкусно и быстро может приготовить что-то интересненькое. И это была его идея.

Еда, приготовленная на природе в казане, с дымком, на дровах, обладает особенным вкусом и ароматом, да и аппетит на свежем воздухе обычно хороший )

Итак, наш шашлык, вместе с грибами других гостей и овощами хозяев, трансформировался во вкуснейший шулюм!*

-3

* Шулюм — это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Наваристый, ароматный, яркий и очень вкусный!

-4

Я ассистировала ) Сначала в казане обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, грибы, картофель, болгарский перец и помидоры. Или любые овощи, которые у вас окажутся в наличии. В готовом виде посыпается петрушкой. От себя Женя добавил соевый соус со словами "свинина любит соевый соус", а это была свинина, и французские травы )) вот такой европейско-азиатский фьюжн ))) Вышло вкусно ) и было съедено молниеносно.

Готовое блюдо я не смогу вам показать, потому что уже было не до этого ))) Или я не опытный блогер, но я его не сфотографировала )) да и уже стемнело )) Но было живописно, как и гласит википедия )
Даже сейчас, когда я пишу публикацию, я улавливаю этот дымок от костра )

-5

Из развлечений была банька на берегу с последующим нырянием в водохранилище. Температура воздуха +13, воды... судите сами, бр-бр, я не рискнула, а мужчины практиковали )

-6

Впереди май и тема пикников объявляется открытой!

Еда
6,93 млн интересуются