Найти тему

Банановый кекс на кефире

Если у вас есть парочка спелых бананов, то из них можно приготовить знаменитый банановый кекс. Он получается мягким, нежным, в меру сладким и с приятным банановым послевкусием. А натуральный кефир от «Коровки из Кореновки» в составе сделает тесто воздушным и пористым!

Банановый кекс на кефире

Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Бананы (спелые) — 2 шт.;
Масло сливочное — 70 г;
Кефир "Коровка из Кореновки" — 150 мл;
Сахар — 100 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 15 г;
Щепотка соли.

Приготовление:
1. Один банан разминаем вилкой, добавляем кефир и пюрируем массу блендером;
2. Добавляем сахар и яйца, взбиваем;
3. Вливаем распаленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо все перемешаем;
4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель;
5. Взбиваем все до однородного состояния и добавляем второй банан, нарезанный кружочками;
6. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпаем мукой или манкой;
7. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов где-то 45 минут!

Приятного аппетита

#КоровкаИзКореновки