Итак, собственно, сам рецепт.
Тесто:
Творог мягкий 5-9% - 350 г
Сметана 20% - 200 г.
Яйца - 3 шт
Мука миндальная мелкого помола - 350 г.
Псиллиум шелуха - 2 ст. ложки
Разрыхрытель - 1 ч.л. с горкой
Соль по вкусу
Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш домашний классический - примерно 500 г. (уже заправлен солью, перцем, луком, яйцом и приправами). Короче, фарш нужно заправить.
А еще:
Желток 1 яйца и кунжут (для красоты)
Приготовление:
Творог, сметану и яйца пробить погружным блендером до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты - муку псиллиум, соль, чеснок и разрыхрытель. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Дать постоять несколько минут.
Подготовить противень с пергаментом и разогреть духовку до 180 гр
Из теста сформировать шарики величиной со среднее яблоко. С помощью рук приплюснуть шарики до состояния лепешек.
В центр лепешки положить фарш и края подогнуть. Выложить на пергамент (см. фото).
Каждое изделие смазать желтком и посыпать кунжутом (не обязательно)
Выпекать до румяной корочки.
Все! Жду комментарии.