Сытный завтра из такого блина радует меня по выходным, в будни, конечно, некогда возиться. Начинки можно менять на свой вкус.
КБЖУ на все с начинкой: 490/28/29.1/28.1
Ингредиенты:
- кабачок - 100 гр отжатый
- яйцо - 2 шт
- рисовая мука - 25 гр
- сметана - 40 гр
- соль, приправы.
- Для начинки: помидор - 50 гр, , сыр - 40 гр, зелень
1. Кабачок для натирания нужно очистить и взять немного больше ста граммов после того как отожмем жидкость должно остаться примерно 100 граммов, но это не принципиально. Натираем на мелкой терке и отжимаем. Добавляем два яйца, муку, сметану, соль и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
2. Всю массу я вылила на слегка смазанную маслом сковороду. И распределила ровно силиконовой лопаткой. На небольшом огне готовиться под крышкой пока верх не схватится. Потом перевернуть и готовить пока низ не подрумянится. Это недолго, следите, чтоб не пригорело.
3. Сыр натереть, помидорку нарезать и зелень тоже. Выложить на одну половинку помидор, зелень и сынр. Накрыть второй половинкой и оставить на сковороде пока сыр не расплавиться. Достать и разрезать пополам - так удобнее.