Что приготовить из картошки? Чтобы вкусно, быстро и сытно. Картофельные оладьи - отличный вариант! Мягкие, насыщенные, нежные, такие оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать к обеду или ужину, устроить перекус или взять на пикник. Готовится блюдо просто, особенно хорошо, что картошку не надо натирать через терку, тут нужна мясорубка, это очень упрощает дело. В фарш всегда можно добавить любимые пряности и приправы и каждый раз вы получите новый вкус.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 100 мл.
Куриный фарш выложим в чашку, вобьем одно крупное яйцо.
Картошку, лук и чеснок почистим, промоем и перекрутим через мясорубку.
Картофельную массу посолим по вкусу и перемешаем.
На сковороде разогреем масло, столовой ложкой выкладываем оладьи и готовим их на небольшом огне. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Оладьи можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!