Всем привет! Строгие блюстители чистоты пива уверены, что в напитке должны быть только солод, хмель, дрожжи и вода. Что ж, современные крафтовики издевательски смеются им в лицо и варят так, как хотят. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы! ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала Финская крафтовая пивоварня «Tornion Panimo» ведет отсчет своей истории с 1873 года. Именно тогда в городке Торнио возникло производство, которое впоследствии превратилось в завод, изготавливающий вот такое пиво. Лапландские крафтовики по-своему поняли термин «несоложенка». Вместо традиционных для подобных случаев риса или кукурузы они решили использовать картошку. Как тебе такое, Александр Лукашенко? Название пивка переводится по-простому: «Бабушкин картофельный лагер». И разгадка здесь проста: сие творение родилось в коллаборации с финским гастрономическим брендом «Mummon ruokaa» или просто «Бабушкина еда». И
Лукашенко обзавидуется! Картофельное пиво из Лапландии удивит любого. «Mummon Perunalager» от «Tornion Panimo»: Дегустация
22 апреля 202422 апр 2024
32
1 мин