Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Лукашенко обзавидуется! Картофельное пиво из Лапландии удивит любого. «Mummon Perunalager» от «Tornion Panimo»: Дегустация

Всем привет! Строгие блюстители чистоты пива уверены, что в напитке должны быть только солод, хмель, дрожжи и вода. Что ж, современные крафтовики издевательски смеются им в лицо и варят так, как хотят. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

ВНИМАНИЕ! Дзен не показывает публикации в ленте даже подписчикам. Чтобы читать мои обзоры, заходите непосредственно на страницу канала

Mummon Perunalager от пивоварни Tornion Panimo
Mummon Perunalager от пивоварни Tornion Panimo

Финская крафтовая пивоварня «Tornion Panimo» ведет отсчет своей истории с 1873 года. Именно тогда в городке Торнио возникло производство, которое впоследствии превратилось в завод, изготавливающий вот такое пиво.

  • Название: «Mummon Perunalager»
  • Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale)
  • Пивоварня: «Tornion Panimo» (Финляндия)
  • ABV (Алкоголь): 4.5%
  • OG (Плотность): -
  • IBU (Горечь): 15
  • Тара: Банка

Лапландские крафтовики по-своему поняли термин «несоложенка». Вместо традиционных для подобных случаев риса или кукурузы они решили использовать картошку. Как тебе такое, Александр Лукашенко? Название пивка переводится по-простому: «Бабушкин картофельный лагер». И разгадка здесь проста: сие творение родилось в коллаборации с финским гастрономическим брендом «Mummon ruokaa» или просто «Бабушкина еда». Именно эта компания предоставила пивоварам ту самую картошку. Цена вопроса за банку - 3,40 евро. Вскрываем!

Цвет золотистый, полупрозрачный. Жидкая декоративная пена сразу исчезает. Карбонизация очень сильная.

Mummon Perunalager в стакане. Фото автора
Mummon Perunalager в стакане. Фото автора

В аромате явно ощущаются дрожжи, чуток зерна и действительно картошка.

Вкус кисло-сладкий. Оттенки те же, но несоложенка прëт ещё сильнее плюс добавляется чуток булки. Солодовое тело слабое, общий баланс тоже так себе. Напрягает присутствие явной дрожжевой кислинки и привкус минералки из-за сильной карбонизации. Хмелевая горечь отсутствует напрочь.

В дрожжевом послевкусии сталкиваются зерно и картошка. Финиш недолгий и унылый.

Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5

Ничего не понял, но очень интересно. Напоминает дешевое «жывое пиво» из любой российской разливайки. Бессмысленное и беспощадное. Пить стоит только ради чекина, и то не факт. Хотя, эксперимент смешной, тут не отнять.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Еда
6,93 млн интересуются