Найти тему
Стиль жизни от СЭ

5 вкусных салатов с копченой курицей: рецепты от нутрициолога

Оглавление
   www.istockphoto.com/YEVGENIY MOROZOV
www.istockphoto.com/YEVGENIY MOROZOV

Копченая курица имеет репутацию не самого полезного продукта. Однако если сочетать ее со свежими овощами и зеленью, то можно создать полезное и питательное блюдо. Вместе с нутрициологом собрали пять рецептов салатов, которые легко можно включить в здоровый рацион.

Свежий салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • листовой салат (можно заменить любой другой листовой зеленью) — 200 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • красный лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • манго — 1 шт.;
  • горчица зернистая — 1 ч. л.;
  • соль/перец — по вкусу.
   www.istockphoto.com/gbh007
www.istockphoto.com/gbh007

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на тонкие ломтики, маслины обсушить от рассола.
  2. Томаты черри нарезать на половинки.
  3. Красную луковицу помыть и почистить, нарезать. Манго порубить на кубики.
  4. Сыр нарезать на кубики, листовой салат небрежно порвать руками.
  5. Выложить нарезанные ингредиенты на тарелку.
  6. В пиале соединить измельченный чеснок, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец, взбить вилкой до однородности.
  7. Полить заправкой салат.
  8. По желанию украсить каждую порцию целыми маслинами.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 стебля;
  • соль — 1 щепотка;
  • майонез или йогурт — 4 ст. л.
   www.istockphoto.com/samael334
www.istockphoto.com/samael334

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и разделить на две части.
  2. Натереть сыр.
  3. Нарезать курицу, помидор и зеленый лук.
  4. Выложить на тарелку яйца, курицу, зеленый лук и слегка посоленные помидоры. Заправить майонезом или йогуртом.
  5. При желании сверху посыпать сыром. Перед подачей оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.
  • майонез или йогурт — по вкусу.
   www.istockphoto.com/Ann_Zhuravleva
www.istockphoto.com/Ann_Zhuravleva

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать курицу, твердый сыр, крупные помидоры, шампиньоны.
  3. Через кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями в таком порядке: копченая курица, шампиньоны, белок, желток. Между слоями добавить майонез или йогурт.
  4. Перед подачей дать настояться.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины — 80 г;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • малиновый уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • гренки — по желанию;
  • любая зелень — по вкусу;
  • грецкие орехи — по вкусу.
   www.istockphoto.com/gbh007
www.istockphoto.com/gbh007

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку.
  2. Нарезать сельдерей, помидоры и оливки. По желанию можно добавить измельченные орехи и любую зелень.
  3. В отдельной таре смешать уксус, масло, соль, перец, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат и перемешать. При подаче посыпать зеленым луком. При желании подавать с гренками.

Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

  • смесь салатных листьев — 200 г;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • сладкий красный лук — 40 г;
  • манго — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • майонез или йогурт — 80 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.
   www.istockphoto.com/samael334
www.istockphoto.com/samael334

Способ приготовления:

  1. Цыпленка нарезать кусочками, посолить.
  2. Красный лук нашинковать.
  3. Манго и авокадо очистить, нарезать.
  4. Выложить ингредиенты в тару. Заправить майонезом и соевым соусом.
  5. Украсить по вкусу.

Как приготовить красный борщ, как в детстве: рассказывает шеф-повар

Как вкусно приготовить брокколи: советы от нутрициолога

Анастасия Костомаха, Татьяна Пищева, «Спорт-Экспресс»

Еда
6,93 млн интересуются