Найти в Дзене

Это уникальное блюдо порадует своей золотистой и хрустящей корочкой,сочностью мяса и чудесным рисом.

Оглавление

Один из самых вкусных рецептов - это запеченная в духовке целиком и фаршированная рисом.Практически получается блюдо два в одном, сразу мясо и гарнир.

Главная блюдо: мясо курицы в духовке.

Время готовки 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 персоны.

Курица бройлера 1, 2 кг.

Рис 160 г.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт.

Масло растительное 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Перец красный молотый 2 ч. л.

Соус сладкий 4 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Чеснок 4 зубчика.

Карри 1 ч. л.

Приготовление: из 4 шагов.

Шаг 1/4.

Птицу нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и замариновать. Для маринада берем глубокую миску соединяем соус, горчицу, карри, перец молотый, соль чеснок пропущенный через пресс. Всё перемешиваем и натираем смесью тушку со всех сторон и отправляем на прохладное место на 25 - 35 минут мариноваться.

Шаг 2/4.

Пока маринуется птица, начинаем готовить начинку. Чистим лук и морковь, моем и режим на кубики и пассируем на растительном масле, моем рис и готовим до полуготовности. Соединяем рис с овощами солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3/4.

Фаршируем курицу неплотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи нужно скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться. Нужно и кожу зашить где открыто, а ножки положить на крест и завязать на узел. Так начинка надежно будет держаться в животе тушки.

Шаг 4/4.

Отправляем фаршированную курицу в духовку заранее прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Периодически надо поливать жиром, который вытопится при запекании. Проверить готовность можно с помощью шпажки, если глубоко проткнете должен выделятся светлый сок.Если так, значит готова,можно подавать блюдо на стол.

Подпишитесь на мой канал, мы очень нуждаемся в вашей поддержке.

Приятного аппетита!

Прошу комментировать и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются