Один из самых вкусных рецептов - это запеченная в духовке целиком и фаршированная рисом.Практически получается блюдо два в одном, сразу мясо и гарнир.
Главная блюдо: мясо курицы в духовке.
Время готовки 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 персоны.
Курица бройлера 1, 2 кг.
Рис 160 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец красный молотый 2 ч. л.
Соус сладкий 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика.
Карри 1 ч. л.
Приготовление: из 4 шагов.
Шаг 1/4.
Птицу нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и замариновать. Для маринада берем глубокую миску соединяем соус, горчицу, карри, перец молотый, соль чеснок пропущенный через пресс. Всё перемешиваем и натираем смесью тушку со всех сторон и отправляем на прохладное место на 25 - 35 минут мариноваться.
Шаг 2/4.
Пока маринуется птица, начинаем готовить начинку. Чистим лук и морковь, моем и режим на кубики и пассируем на растительном масле, моем рис и готовим до полуготовности. Соединяем рис с овощами солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3/4.
Фаршируем курицу неплотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи нужно скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться. Нужно и кожу зашить где открыто, а ножки положить на крест и завязать на узел. Так начинка надежно будет держаться в животе тушки.
Шаг 4/4.
Отправляем фаршированную курицу в духовку заранее прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Периодически надо поливать жиром, который вытопится при запекании. Проверить готовность можно с помощью шпажки, если глубоко проткнете должен выделятся светлый сок.Если так, значит готова,можно подавать блюдо на стол.
Подпишитесь на мой канал, мы очень нуждаемся в вашей поддержке.