Найти в Дзене
ЯМАЛ-МЕДИА

Ямальская кухня: постная грибная икра в томатном соусе

До окончания Великого поста остаётся чуть меньше двух недель, за которым следует Пасха и майские праздники. Мы подобрали рецепт вкусной закуски, которую можно употреблять как в пост, так и во время праздничных застолий.

Фото: volodimir bazyuk/Shutterstock/Fotodom
Фото: volodimir bazyuk/Shutterstock/Fotodom

Нам понадобится:

  • грибы
  • лук
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовится грибная икра очень быстро и просто. Для начала необходимо отварить грибы, после чего половину из них прокрутить через мясорубку. Следом помещаем в мясорубку нарезанный на крупные куски лук, а за ним погружаем остатки грибов.

Получившуюся смесь солим, перчим по вкусу, и добавляем томатную пасту. Содержимое чашки тщательно перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем приготовленный фарш из грибов и, периодически помешивая, пережариваем его. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Если вы предпочитаете мелкую икру, советуем перекрутить смесь из грибов и лука дважды. Готовое блюдо можно использовать как отдельно, так и в качестве начинки для пирожков или при приготовлении супов.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими рецептами постных блюд и подписывайтесь на наш канал – здесь очень интересно!

Еда
6,93 млн интересуются