До окончания Великого поста остаётся чуть меньше двух недель, за которым следует Пасха и майские праздники. Мы подобрали рецепт вкусной закуски, которую можно употреблять как в пост, так и во время праздничных застолий.
Нам понадобится:
- грибы
- лук
- томатная паста
- соль
- перец
- растительное масло
Готовится грибная икра очень быстро и просто. Для начала необходимо отварить грибы, после чего половину из них прокрутить через мясорубку. Следом помещаем в мясорубку нарезанный на крупные куски лук, а за ним погружаем остатки грибов.
Получившуюся смесь солим, перчим по вкусу, и добавляем томатную пасту. Содержимое чашки тщательно перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем приготовленный фарш из грибов и, периодически помешивая, пережариваем его. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Если вы предпочитаете мелкую икру, советуем перекрутить смесь из грибов и лука дважды. Готовое блюдо можно использовать как отдельно, так и в качестве начинки для пирожков или при приготовлении супов.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами постных блюд и подписывайтесь на наш канал – здесь очень интересно!