Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Только что в Ростове-на-Дону завершился матч 25-го тура Чемпионата России между местным Ростовом и Московским Спартаком. Счёт 1:5 в пользу Спартака.
Скажу честно, что игра команды во втором тайме меня порадовала, что не сказать про первый тайм.
В первом тайме Ростов имел подавляющее преимущество и мог реализовать несколько опасных моментов, но снова выручил Максименко.
И всё-таки первыми забили спартаковцы. На 16-ой минуте Хлусевич после подачи Медины со штрафного забил гол, который оказался первым реализованным после стандарта в этом сезоне.
Но на 36-ой минуте также после розыгрыша стандарта Голенков сравнял счёт.
Итог после первого тайма 1:1.
А во втором тайме игроки Спартака порадовали своей игрой и результативностью, грамотно воспользовавшись ошибками вратаря и игроков Ростова.
На 54-ой минуте Медина забил мяч в пустые ворота после того, как неудачно вынес мяч из штрафной Песьяков.
Дальше, на 60-ой минуте Медина реализовал пенальти.
На 76-ой минуте Мартинс забивает 4-й мяч в ворота Ростова после того, как к нему отскочил мяч от игрока Ростова.
Ну и в конце игры на 90+5-ой минуте Бонгонда реализовал выход один на один.
Хотелось бы немного остановиться на двух эпизодах. Оба эпизода связаны с неудалением Осипенко.
Первый произошёл в конце первого тайма, когда произошло столкновение Осипенко с Мединой. Осипенко шёл с прямой ногой, что карается жёлтой карточкой. Она была бы второй у защитника Ростова, что автоматически трансформировалось бы в красную.
Второй эпизод произошёл во втором тайме, когда был назначен пенальти в ворота Ростова. И снова Осипенко нарушает правила и играет рукой, но снова арбитр не показал ему жёлтую. Странные решения судьи в этих эпизодах.
Хочется сказать, что наконец-то порадовали игроки Спартака. Вот так бы всегда играли, а не эпизодически.
Следующий матч у Спартака 25 апреля против ЦСКА. Будем надеяться на такую же игру команды.
И ещё хотелось бы сказать об одном.
Сегодня многие блогеры, писатели, как будто "с ума сошли", как будто проявилось у них "весеннее обострение".
А дело в том, что на протяжение всего дня на страницах интернета стали массово появляться статьи о, якобы, новом главном тренере Спартака, что руководство клуба связывалось, то с одним, то с другим, то с третьим кандидатом на этот пост. Объявлялось, что уже "практически точно" главным тренером станет, то Юран, то турок Окам Бурук, то Янсен, то Ивич, то Карпин, то Гурбанов, то Черчесов, то Осинькин.
И вот, что хотелось бы сказать. Уважаемые, выпейте корвалола и успокойтесь. Слишкович останется пока до конца сезона в роли и.о. главного тренера, а дальше руководство команды решит кого приглашать на должность.
А также появилась информация о том, почему руководство клуба уволило Абаскаля. Якобы он сказал, что у него нет плана по выводу команды из кризиса.
Если это так, то, к сожалению, он так и не понял наш менталитет.
По моему мнению, если в европейских командах игроки определённого уровня играют в команде, то они выкладываются в каждом матче на все 100%. И за ними не надо ходить как за маленькими детьми. А у нас в командах к игрокам нужно относится именно как к маленьким детям, то с ними надо пообщаться, то постоянно всё объяснять, то ходить следом за ними, чтобы не набедокурили.
В европейских командах тренер пришёл, объяснил тактику, по которой должна сыграть команда в определённом матче, игрок выходит на поле и старается выполнить поставленную ему задачу.
А в наших командах, тренер должен не только объяснить тактику, но и ещё с каждым отдельно поговорить, чуть ли не за руку поводить по полю, а ещё узнать какое настроение, есть ли у того желание играть.
Пока так будет продолжаться, то прогресса в нашем футболе не будет.
Я считаю, что если ты профессионал, если ты получаешь немалые деньги за свою работу, то и тренеру, и болельщику ты просто обязан доказывать свою состоятельность, свой класс, как высококлассный игрок, а иначе, тебе не место на поле.
И, как бы нам, болельщикам, хотелось бы, чтобы зарплата игрокам начислялась только за победы, а то как сейчас происходит в клубах просто уже бесит болельщиков. Пришёл в команду, подписал контракт на хорошую сумму, и на этом всё. Можно и на лавке посидеть, можно просто имитировать игру на поле. А потом объяснять всем, что у него, видите ли что-то болит, что-то не получилось, а он так старался, так старался.
А также ввести "потолок" зарплат для игроков младше 27-ми лет. А потом, если доказал своей игрой, что достоин повышения, тогда и можно заключать контракт на улучшенных условиях. Ну а если нет, то и контракта тогда тоже нет.
А то, что же получается. Заключили с 18-летним мальчиком, этаким талантом, контракт, а потом вдруг мальчик-миллионер куда-то весь свой талант растерял и пропал со всех "радаров". Зато у него уже есть миллионы рублей в кармане. И всё у него хорошо.
Только вот болельщикам команды после этого становится, мягко говоря, неинтересно смотреть наш отечественный Чемпионат.
А как Вы думаете, Уважаемые читатели? Прав я в своих рассуждениях или нет?
Ну и в завершение хотелось бы поздравить с победой всех болельщиков, игроков, тренеров, персонал клуба.
На этом я хотел бы завершить своё высказывание.
От Вас же жду Ваши комментарии, мнения, высказывания.
Пишите, не стесняйтесь.
Желаю Вам здоровья и удачи.