Всё космическое пространство пронизано волнами – колебаниями элементарных частиц эфира*. Волны, хоть и имеют микроскопический размер, количество их огромно, направление хаотично – со всех сторон и во все стороны. При этом возникают «случайности», подобные воспроизводимым в коллайдере – встречное лобовое «столкновение» волн. Волны при таком столкновении не могут «игнорировать» друг друга и двигаться дальше. Исчезнуть они тоже не могут. Волны закручиваются в вихрь, увлекая с собой определённое количество частиц эфира. Возникает устойчивое шарообразное скопление частиц эфира, вращающееся с огромной скоростью. Устойчивость и вращение такого шара частиц поддерживается другими волнами пространства, «врезающимися» в него со всех сторон.
Количество частиц эфира, образующих вращающийся шар, скорость вращения шара, его размер, его электрический заряд определяют характеристики «столкнувшихся» волн. Очевидно, что в нашей Вселенной «блуждают» в пространстве два вида волн, образующих таким образом протон и электрон. Поэтому, протоны, как и электроны, в природе все «одинаковые» и могут появляться в космическом пространстве «ниоткуда».
Таким образом, протон, как и электрон – это вращающийся с огромной скоростью шар, состоящий из элементарных частиц эфира. Вращающийся в пространстве шар будет увлекать во вращение прилегающий к нему эфир. Чем больше вращающийся шар (при очень большой скорости вращения), тем больше зона увлекаемого во вращение эфира. Протон значительно больше электрона и область закрученного протоном эфира науке уже доступна. Электрон настолько мал, что область закрученного им эфира пока науке недоступна. Свободные протон и электрон, образованные в пространстве, притягиваются друг к другу и сближаются, пока электрон не «войдёт» в зону эфира, закрученную протоном. Электрон увлекается эфиром во вращение вокруг протона. При этом, сам электрон остаётся «неподвижным» в эфире, вращаясь вместе с эфиром вокруг протона. Образуется устойчивая связь протона с электроном, называемая нами «атом».
Далее пропустим очень длительный процесс образования звёзд и возникновения реакции ядерного синтеза уже знакомых нам атомов. В результате ядерной реакции в пространство излучаются волны, характеристики которых строго зависят от протонов и электронов, их излучающих. Таким образом, «новоиспечённая» звезда начинает пополнять пространство волнами, с описания которых начиналась статья.
Круг замкнулся. И мы пришли к логическому парадоксу курицы и яйца – что было раньше? Но так устроен наш мир. А что было раньше: волны или протон с электроном и откуда взялся эфир – тема отдельной статьи.
Откуда берётся столько энергии при ядерных реакциях? Ведь размеры и прочие характеристики ядер ничтожны, кроме, конечно, вращения. Проведём мысленный эксперимент. Возьмём два волчка, которые конструктивно можно соединять в один и разъединять обратно. Теперь раскрутим эти два волчка до околосветовой скорости. Ну, и, соединяем! (допустим, это технически возможно) Нетрудно представить, что после соединения двух вращающихся волчков, они разнесут вдребезги всю лабораторию и унесутся вдаль. Эксперимент по разделению двух вращающихся волчков будет примерно таким же. То же самое нас ждёт при соединении или разделении двух вращающихся протонов.
Ну а теперь про вес и массу. Протоны и электроны состоят из безмассовых частиц, закручены в вихрь волнами, которые тоже не имеют массы. Но, если через межзвёздную космическую среду (эфир) волны, как колебания, проходят, не встречая сопротивления, то с протоном и электроном начинают взаимодействовать – отталкивать. Электрон «привязан» к протону эфиром и очень мал, поэтому можно рассматривать взаимодействие только на протон. Это взаимодействие знакомо нам как гравитационное. В космосе, вдали от космических тел, на протон будут воздействовать волны со всех сторон, стремясь уравновесить, «обездвижить» его в эфире. Если в какой-то части Вселенной плотность звёзд больше, в какой-то меньше, то воздействие на протон будет неравномерное. Он начнёт ускоренное движение в сторону меньшего воздействия гравитационных волн. И это ускоренное движение будет вместе с эфиром, а это значит, вместе с окружающими протонами, планетами, звёздами, галактиками, кластерами. Этот эффект наука объясняет тёмной энергией. А попытку начать движение тела в эфире, которому будут препятствовать те же гравитационные волны, наука называет инерцией.
Если поместить протон около космического тела, например, планеты Земля, воздействие волн на протон со стороны Земли уменьшится. Земля выступит природным экраном для волн. Тогда воздействие волн со стороны космоса будет больше, чем со стороны Земли и волны начнут «приталкивать» протон к Земле. Это гравитационное воздействие мы воспринимаем как «вес» протона. И чем больше разница воздействия волн на протон с разных сторон, тем больше вес протона. Это выражается в увеличении ускорения свободного падения или в увеличении давления протона на весы. Так мы воспринимаем вес протона. Про массу. Природа не знает, что такое масса. В природе нет массы. Эфир, протон и электрон состоят из безмассовых частиц. Масса – это условное понятие, введённое для понимания гравитационного воздействия на разные тела.
Соединим два протона. Это значит, количество частиц эфира в ядре атома удвоится. То есть, два протона – это такой же вращающийся шар, как и один протон, но состоящий из вдвое большего количества элементарных частиц. При этом, гравитационное воздействие осуществляется на поверхность ядра атома и оно, конечно, увеличится, но не вдвое, а меньше. Этот эффект наука называет дефектом масс.
Моя точка зрения не совпадает с официально признанной теорией и является альтернативной.
*Эфир сегодня довольно «многоликое» понятие и при его упоминании совершенно неочевидно, какую субстанцию имеет ввиду автор. Моё понимание эфира описано на моём канале.