Найти в Дзене

Без дрожжей и долгого приготовления - красивый и очень вкусный кулич на Пасху

Дрожжевой кулич подходит далеко не всем. Кому-то такая выпечка не нравится из-за вкуса, а у кого-то просто времени нету, чтобы кулич приготовить. На такой случай предлагаем сделать очень простой в приготовлении, но очень вкусный кулич из кексового теста. В него, так же как и в дрожжевые куличи, можно положить различные цукаты, сухофрукты или орехи. Обязательно попробуйте такой вариант кулича! Кексовый кулич Масло нужно достать чуть заранее, чтобы оно было мягким. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте до пышной воздушной массы яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем, продолжая взбивать, введите сметану и мягкое сливочное масло в несколько заходов. 2. Уменьшите скорость миксера до минимального и введите муку с разрыхлителем. Положите изюм, обвалянный в муке, и размешайте тесто лопаткой. 3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 150-160 градусов и готовьте кекс примерно 45 минут. Готовый остывши
Оглавление

Дрожжевой кулич подходит далеко не всем. Кому-то такая выпечка не нравится из-за вкуса, а у кого-то просто времени нету, чтобы кулич приготовить. На такой случай предлагаем сделать очень простой в приготовлении, но очень вкусный кулич из кексового теста. В него, так же как и в дрожжевые куличи, можно положить различные цукаты, сухофрукты или орехи. Обязательно попробуйте такой вариант кулича!

Кексовый кулич

Масло нужно достать чуть заранее, чтобы оно было мягким.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте до пышной воздушной массы яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем, продолжая взбивать, введите сметану и мягкое сливочное масло в несколько заходов.

-2

2. Уменьшите скорость миксера до минимального и введите муку с разрыхлителем. Положите изюм, обвалянный в муке, и размешайте тесто лопаткой.

-3

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 150-160 градусов и готовьте кекс примерно 45 минут.

-4

Готовый остывший кулич украсьте глазурью и посыпкой на ваш вкус.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Кексовый кулич — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Мука - 240 г
  • Ванилин - 1 г
  • Изюм - 150 г

Для декора:

  • Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
  • Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
  • Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Приятного аппетита!