Опара:
70 мл теплого молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. быстрых дрожжей
Как подойдет опара в нее добавить:
2 яйца + желток
250 гр. творога
0,5 ч. л. куркумы
130 гр. сахара
270 гр. муки
1 ст. л. апельсиновой цедры
ванилин на кончике ножа
цукаты или изюм по желанию
Замесить тесто и оставить под пленкой в миске на 2-2,5 часа или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Обмять и можно раскладывать по формам на 2/3 объема. Расстойка 10 минут.
Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем температуру убавить до 170 и выпекать еще 30-40 минут (смотрите по вашей духовке).