В каком виде курицу мы только не видели и не пробовали: с яблоками, с чесноком, фаршированную разными наполнителями, - список можно продолжать бесконечно. Недавно решила сделать ее еще более необычной, но при этом не менее вкусной, подойдет как для простого ужина, так и для праздника.
Но разговоры в сторону, давайте покажу, а видео-рецепт вы сможете найти ниже!
Ингредиенты:
1. Курица- 1 целая тушка;
2. Яблоки – 0,5-1 шт.;
3. Апельсин – 0,5-1 шт.;
4. Специи – соль, перец, молотая корица;
5. Майонез – на ваш вкус;
6. Палочка корицы – 1 шт.
1 Шаг. Подготовка курицы.
Поскольку курица цельная, ее, к счастью, не надо резать и рубить, а только помыть, если надо, удалить лишние перья и кожу.
Промажьте ее специями, майонезом и на этом пока все.
2 Шаг. Подготовка начинки.
Яблоки и апельсины режем на кусочки, которые будет удобно положить внутрь тушки. Посыпаем молотой корицей.
3 Шаг. Завершительный этап.
Когда подготовленные фрукты оказались внутри тушки, к ним добавляем палочку корицы. В разогретую на максимуме предварительно духовку ставим нашу красавицу и буквально прожариваем ее минут 30.
Что это дает?!?
- Это дает возможность запечатать курицу, а впоследствии получить такую долгожданную хрустящую корочку.
Не забудьте минут через 30 снизить температуру духовки до 160-180 градусов (при данной температуре можно оставить блюдо на 1-1:20. Все зависит от размеров курицы).
Ну вот и все! Наслаждайтесь красивой, сочной, безумно ароматной и вкусной курочкой, а я оставляю вас этим удовольствием наедине.
Визуализацию рецепта вы найдете на моем YouTube канале- eda-da-da-da по ссылке: https://youtube.com/shorts/hXsTJMbxsCA?si=LrDFMJPBy9x8RqOo
Приятного аппетита!