380 подписчиков

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НОВОГО САЛАТА

Хотя, история его появления на свет не такая эпичная, как у двух предыдущих салатов моего личного сочинения: летнего помидорного А ЗНАЕШЬ, БАБ НЕ БУДЕТ и тяжёлого зимнего не для слабаков ПОСЕЛОК СЕВЕРНЫЙ.

Просто однажды мне захотелось шашлычку. Дачи у меня нет, чтоб жарить его самому, мариновать я его не умею, чтоб покупать просто кусок мяса, в армянской пекарне в соседнем корпусе он космически дорогой при мизерной порции, поэтому остаётся только одно: покупать в "Магните" уже готовый и готовить его в духовке по своему усмотрению.

И магаз есть, и шашлык в нём есть, но как всегда ничего не бывает гладко до конца. Вмешалась неожиданная проблема: фасовка шашлыка по два килограмма. Мне и одного много было бы, я очень скромно ем даже не смотря на собственную жиробасность и десятки лишних кило. Нашёл упаковку кило-шестьсот, но это всё равно было очень много, пусть и усыхает он за два часа при 200-ах градусах в духовке.

И когда я всё уже приготовил, понимая, что я это неделю теперь есть буду, мне пришла в голову мысль... А пришла она, когда во время очередного похода к холодильнику я краем глаза увидел в нём недоеденный сыр и остатки яиц. Я подумал, а интересное может быть сочетание: сочная острая солёная свинина из духовки с луком в собственной подливе, варёные яйца и пармезан.

Смесь была приготовлена мгновенно, посолена и залита майонезом. Эффект превзошёл мои самые смелые ожидания. Это было космически вкусно. Я покопался на полках и нашёл молотый сушёный чеснок и сушёный укроп. Добавил. Стало ещё лучше. Это был пир духа.

Итак, ловите финальный рецепт, который был случайно создан 20 апреля, и воплощён и отшлифован до мелочей на второй раз 28 апреля.

Три варёных яйца мелко порезать, 200-250 грамм тушёного/жареного мяса так же измельчить, 100-150 грамм сыра (лучше пармезан) мелко натереть, но насыпать в самом конце...

Хотя, история его появления на свет не такая эпичная, как у двух предыдущих салатов моего личного сочинения: летнего помидорного А ЗНАЕШЬ, БАБ НЕ БУДЕТ и тяжёлого зимнего не для слабаков ПОСЕЛОК...

Далее необходимо добавить половину небольшой луковицы, тоже мелко нарезанной, и подавить 1-2 средних зубчика чеснока (на фото приведены крайне маленькие, поэтому их четыре)...

Хотя, история его появления на свет не такая эпичная, как у двух предыдущих салатов моего личного сочинения: летнего помидорного А ЗНАЕШЬ, БАБ НЕ БУДЕТ и тяжёлого зимнего не для слабаков ПОСЕЛОК...-2

Сверху зелень, сыр и майонез. Соль по вкусу. Я люблю еду сильно пересоленную, поэтому подсаливал каждый слой от души.

Хотя, история его появления на свет не такая эпичная, как у двух предыдущих салатов моего личного сочинения: летнего помидорного А ЗНАЕШЬ, БАБ НЕ БУДЕТ и тяжёлого зимнего не для слабаков ПОСЕЛОК...-3

Дальше неплохо бы всё тщательно перемешать минуты две-три и сунуть в холодильник на час, так как настоявшись и охладившись данное блюдо приобретает ещё более бесподобные вкусовые краски. Можно мазать на хлеб, но это тема вообще для конченных извращенцев. В чистом виде идеальный закусон под аперитив, причём, любой, как говорится, от пива до водки, кроме вин, коньяка и виски.

И, кстати, неплохая новогодняя альтернатива некоторым общепринятым корифеям праздничного стола. Приятного аппетита!

Хотя, история его появления на свет не такая эпичная, как у двух предыдущих салатов моего личного сочинения: летнего помидорного А ЗНАЕШЬ, БАБ НЕ БУДЕТ и тяжёлого зимнего не для слабаков ПОСЕЛОК...-4

Это очень вкусно...

В общем, в этот раз сложилось всё безупречно, кроме одной мелочи: названия. Салат получился очень нехарактерный для меня, да и истории, как я уже говорил, за ним никакой не стоИт. Поэтому просто вынужден обратиться к подписчикам и читателям с просьбой придумать адекватное название данному кулинарному шедевру.

Ответы жду в комментариях.

Заранее всем благодарен за участие в опросе.

За сим вечно ваш

(с) Касым, 2024

фото взято из сервиса Яндекс.Картинки
фото взято из сервиса Яндекс.Картинки