Сырники сочные и нежные. Манную крупу я не добавляла, а добавила крахмал. Сырники получились вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 5-6 столовых ложек
- Ванильный сахар - по вкусу
- Крахмал - 2 столовые ложки с горкой
Для обваливания:
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука - 100 г
- Ягоды - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление сырников в духовке
Сырники я готовлю на сковороде или запекаю в духовке. Запеченные сырники в духовке сочные и вкусные. Иногда добавляю изюм или курагу по своему вкусу. В этом рецепте я манную крупу не добавляла, а добавила крахмал.
1. Творог желательно, чтобы был не мягким. Творог хорошо растираем или пробиваем блендером, чтобы не было крупинок.
2. Добавляем в творог крахмал, яйца, ванильный сахар и сахар добавляем по своему вкусу, Творожную массу тщательно перемешиваем.
3. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари в равных количествах.
4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.
5. Формируем сырники и обваливаем в сухой смеси.
6. Укладываем сырники на противень.
7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим сырники для запекания. Запекаем сырники до золотистой корочки около получаса.
8. Испеченные сырники выкладываем на блюдо.
Сырники подаем со сметаной, ягодами, сиропом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/syrniki-zapechennye-v-duhovke-nezhnye-sochnye-i-vkusnye