Найти тему

Сырники запеченные в духовке, нежные, сочные и вкусные

Оглавление

Сырники сочные и нежные. Манную крупу я не добавляла, а добавила крахмал. Сырники получились вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 5-6 столовых ложек
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Крахмал - 2 столовые ложки с горкой

Для обваливания:

  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Ягоды - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление сырников в духовке

Сырники я готовлю на сковороде или запекаю в духовке. Запеченные сырники в духовке сочные и вкусные. Иногда добавляю изюм или курагу по своему вкусу.  В этом рецепте я манную крупу не добавляла, а добавила крахмал.

Ингредиенты для приготовления сырников
Ингредиенты для приготовления сырников

1. Творог желательно, чтобы был не мягким. Творог хорошо растираем или пробиваем блендером, чтобы не было крупинок.

Творог
Творог

2. Добавляем в творог крахмал, яйца, ванильный сахар и сахар добавляем по своему вкусу, Творожную массу тщательно перемешиваем.

Крахмал
Крахмал
Сахар и ванильный сахар
Сахар и ванильный сахар
Яйца
Яйца
Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Творожная масса
Творожная масса

3. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари в равных количествах.

Панировочные сухари и мука
Панировочные сухари и мука

4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.

5. Формируем сырники и обваливаем в сухой смеси.

Сырники обваливаем в смеси
Сырники обваливаем в смеси

6. Укладываем сырники на противень.

Сырники укладываем на противень
Сырники укладываем на противень

7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим сырники для запекания. Запекаем сырники до золотистой корочки около получаса.

Запеченные сырники
Запеченные сырники

8. Испеченные сырники выкладываем на блюдо.

Выход сырников
Выход сырников

Сырники подаем со сметаной, ягодами, сиропом или сладким соусом.

Сырники в духовке
Сырники в духовке

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/syrniki-zapechennye-v-duhovke-nezhnye-sochnye-i-vkusnye