Сегодня решила быстренько приготовить пирожок. Получилось вкусно, вот решила поделиться. Времени затратила чуть больше получаса, продукты самые простые и их немного. И, духовку нужно включать заранее, потому что подготовка к выпеканию не более 10 минут
Приготовление пирога
Ингредиенты: мука 2,5 стакана, яйца 2 шт, сметана 100 г, масло растительное 100 мл, сахарный песок 1/3 стакана, сода 1/2 чайной ложки, ранетки 300 г, варенье из ранеток 1,5 стакана или чуть больше
1. Разбиваем яйца в миску
2. Сахарный песок добавляем к яйцам
Если вы хотите более сладкое тесто, сахара можно взять больше, по вашему вкусу
3. Взбиваем яйца с сахаром
4. Добавляем растительное масло
Если есть желание, можно заменить растительное масло на сливочное, примерно на такое же количество
5. К сметане добавляем соду, перемешиваем
6. Сметану вместе с размешанной содой добавляем к подготовленной ранее яично -масляной жидкости.
7. Все перемешиваем до однородного состояния
Сода прекрасно погасилась
8. Понемногу добавляем муку
Перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто
8. Замесили тесто. Тесто мягкое, маслянистое, эластичное
9. На противень расстилаем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, тесто распределяем руками до бортиков противня. Небольшой кусочек теста оставляем для решетки.
10. В качестве начинки используем ранетки и варенье из ранеток
Ранетки из заморозки, размораживаем естественным способом, заранее достав из морозилки, или можно разморозить в микроволновке
11. Варенье выкладываем к ранеткам, все перемешиваем, тесто уже на противне готово
12. Равномерно раскладываем начинку по поверхности пирога
Я немного не рассчитала количество начинки, пришлось спешно добавить еще ранеток и варенья.
13. Из остатков теста раскладываем сеточку.
Не очень эстетично получилось, но, поверьте, на вкус это не повлияло
14. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Разрезаем пирог в горячем виде
Пирог получился вкусный, пропекся отлично и, поскольку сахара было не очень много, то в меру сладкий. И, так и задумывалось. Если хочется, чтоб пирог был более сладкий, сахара можно взять больше, по вашему вкусу.
Такой пирог готовить очень просто и быстро. Я обычно затрачиваю на приготовление такого пирога примерно около получаса вместе с выпеканием. Вместо ранеток можно использовать любое варенье или замороженные ягоды.
Есть еще подобный рецепт приготовления быстрого пирога на моем сайте, но без сметаны
Спасибо, что прочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#кулинария #выпечка #пирог #быстрый пирог #пирог из сметанного теста #бабушкинпирог