Найти тему
100 рецептов.ру

Быстрый пирог из теста на сметане. Простой рецепт приготовления.

Сегодня решила быстренько приготовить пирожок. Получилось вкусно, вот решила поделиться. Времени затратила чуть больше получаса, продукты самые простые и их немного. И, духовку нужно включать заранее, потому что подготовка к выпеканию не более 10 минут

Приготовление пирога

Ингредиенты: мука 2,5 стакана, яйца 2 шт, сметана 100 г, масло растительное 100 мл, сахарный песок 1/3 стакана, сода 1/2 чайной ложки, ранетки 300 г, варенье из ранеток 1,5 стакана или чуть больше

1. Разбиваем яйца в миску

Яйца в миске
Яйца в миске

2. Сахарный песок добавляем к яйцам

Если вы хотите более сладкое тесто, сахара можно взять больше, по вашему вкусу
К яйцам добавили сахарный песок
К яйцам добавили сахарный песок

3. Взбиваем яйца с сахаром

яйца с сахаром
яйца с сахаром

4. Добавляем растительное масло

Если есть желание, можно заменить растительное масло на сливочное, примерно на такое же количество
Добавили масло растительное
Добавили масло растительное

5. К сметане добавляем соду, перемешиваем

Добавляем соду
Добавляем соду

6. Сметану вместе с размешанной содой добавляем к подготовленной ранее яично -масляной жидкости.

Добавлена сметана с содой
Добавлена сметана с содой

7. Все перемешиваем до однородного состояния

Сода прекрасно погасилась
Жидкость для приготовления теста
Жидкость для приготовления теста

8. Понемногу добавляем муку

Добавляем муку
Добавляем муку

Перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто

Добавляем остальную муку
Добавляем остальную муку

8. Замесили тесто. Тесто мягкое, маслянистое, эластичное

Тесто
Тесто

9. На противень расстилаем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, тесто распределяем руками до бортиков противня. Небольшой кусочек теста оставляем для решетки.

Тесто подготовлено для начинки
Тесто подготовлено для начинки

10. В качестве начинки используем ранетки и варенье из ранеток

Ранетки из заморозки, размораживаем естественным способом, заранее достав из морозилки, или можно разморозить в микроволновке

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

11. Варенье выкладываем к ранеткам, все перемешиваем, тесто уже на противне готово

Все готово для распределения начинки по поверхности теста
Все готово для распределения начинки по поверхности теста

12. Равномерно раскладываем начинку по поверхности пирога

Я немного не рассчитала количество начинки, пришлось спешно добавить еще ранеток и варенья.
Разложили начинку по поверхности теста
Разложили начинку по поверхности теста

13. Из остатков теста раскладываем сеточку.

Пирог подготовлен к выпеканию
Пирог подготовлен к выпеканию

Не очень эстетично получилось, но, поверьте, на вкус это не повлияло

14. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Пирог готов
Пирог готов

Разрезаем пирог в горячем виде

Пирог на тарелке
Пирог на тарелке

Пирог получился вкусный, пропекся отлично и, поскольку сахара было не очень много, то в меру сладкий. И, так и задумывалось. Если хочется, чтоб пирог был более сладкий, сахара можно взять больше, по вашему вкусу.

Такой пирог готовить очень просто и быстро. Я обычно затрачиваю на приготовление такого пирога примерно около получаса вместе с выпеканием. Вместо ранеток можно использовать любое варенье или замороженные ягоды.

Есть еще подобный рецепт приготовления быстрого пирога на моем сайте, но без сметаны

Бабушкин пирог готовится из песочного теста с вареньем, всегда отличный вкус

Спасибо, что прочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#кулинария #выпечка #пирог #быстрый пирог #пирог из сметанного теста #бабушкинпирог