Найти тему
Наталья Королева

Путешествие по Калининграду. День третий, ч. 2.

Дальше наш путь лежал в город самого известного камня России. Конечно же речь идёт о городе Янтарный. По сути, это посёлок городского типа, население которого занимается, в большей своей степени, добычей, обработкой и изготовлением изделий из янтаря.

Город красивый и почти не пострадал в годы Великой Отечественной войны, поэтому остался, практически в том виде, в котором был и тогда когда носил название Пальмникен. В городе можно увидеть много сохранившихся прусских домов и лютеранскую кирху 19 века.

-2

Активное развитие края началось в конце 19 века, когда предприимчивый человек по имени Морица Беккер заложил здесь первое янтарное предприятие. Более того, он вложил много собственных средств в благоустройство и развитие поселка.

Беккер заложил в Пальмникене парк с редкими породами деревьев. Погулять по нему можно и теперь: парк имени Морица Беккера внесен в список объектов культурного наследия.

-3

При входе в парк установлены деревянные персонажи детских сказок или животные. Инсталляции будут интересны не только детям, но и взрослым. Например, вы видели медведя атлетического телосложения, которого застукали за поиском мёда? А мы его видели 😁 и он не убежал, а застыл на месте.

Лиса Лиса и ком Базилио
Лиса Лиса и ком Базилио

-5

Рассмотрев ландшафтный парк Морица Беккера и его бывший особняк мы прогулялись по знаменитому пляжу, награжденному Голубым флагом.

-6

Завершили посещение этого замечательного городка вкусным и сытным обедом в ресторане "Кактус", расположенном на берегу пляжа.

-7

По пути к следующему городу мы сделали краткую остановку на Филинской бухте.

К сожалению, погода не позволила нам в полной мере насладиться красотами этого места, но всё же нам удалось посмотреть в замочную скважину.

Стоя на вершине бухты перед нами открылся потрясающий пейзаж. Во всём теле ощущалась некая легкость. Желание взлететь и парить над бухтой в свободном палете, наслаждаясь данным мгновением.

-8