Найти в Дзене

Про пёсика по имени Снуп, про молочный миндаль, а также другие ответы на вопросы наших читателей

Отвечаем на вопросы читателей.

Если возможно, покажите пожалуйста, какой Снуп вырос. Я понимаю, что у ребят своя жизнь и они не стали ей со всем миром делится, тут и вопросов нет, но очень уж Снуп на обычную дворнягу не похож, вот все думаю, что же получилось из этого голенастого подростка. И извините пожалуйста, если это не удобная просьба. (cdtn djkr)

Зимой 2021г. у нас в гостях был сын со своей девушкой, и однажды они подобрали на улице голодного и замерзающего щенка. Дали ему имя Снуп и забрали с собой в Петербург. Так он и живёт в Северной Столице.

Тильда и крошка Снуп.
Тильда и крошка Снуп.

У нас в Старом Крыму Снуп прожил несколько месяцев. Некоторые читатели до сих пор не могут его забыть и время от времени задают вопросы о судьбе найдёныша. Отвечаю, что у Снупа всё хорошо. Это уже взрослый пёс, крепкий и стройный. По характеру веселый, добрый, не агрессивный.

Снуп сегодня.
Снуп сегодня.

Я передал сыну просьбу читателей и он скинул мне несколько фотографий.

Лена сказала, что здесь Снуп похож на Пушкина, такой грустный внук арапа.
Лена сказала, что здесь Снуп похож на Пушкина, такой грустный внук арапа.
-5
-6
А почему вы решили не сажать помидоры черри?

Почему-то это лидирующий по популярности вопрос к недавней статье "На нашем Северном полюсе цветут ирисы и растут помидоры".

Черри мы сажали несколько раз, а в этом году не стали. Хлопот с ними больше, чем с обычными помидорами, а на вкус не сказать, чтобы лучше. А мы уже подходим к саду-огороду с такой точки зрения, что чем меньше времени требует культура, тем для нас предпочтительнее. Вот только на цветы мы пока не можем перенести этот прагматизм )

Однажды мы посадили помидоры черри-грильяж. Неплохие помидорчики, довольно крупные и красивые.
Однажды мы посадили помидоры черри-грильяж. Неплохие помидорчики, довольно крупные и красивые.
Как у вас зелено! У других людей в Крыму не так. Наверное, это благодаря системе капельного орошения? (Заметки унылого интроверта)

Ну сейчас-то, когда на дворе ещё апрель, у всех зелено. И в степи, и на горах тоже. Но могу похвастаться, что в нашем дворе обычно зелено до поздней осени. Тут не только и столько капельный полив. Кроме него у нас практически ежедневно происходит обычный полив из шланга. У нас же своя скважина, так что экономить воду не требуется. И ещё мы не пропалываем траву, а просто регулярно подкашиваем её. Трава же сохраняет влагу в земле.

Поздняя осень, 18 ноября 2023г.
Поздняя осень, 18 ноября 2023г.
А как едят миндаль в молочном виде? Любопытство одолело человека, который знает только как употреблять в обжаренном и сушёном виде (Лилия А.)
А миндаль тоже в кожуре, как грецкий орех? (Нн Нн)

К началу июля плоды миндаля на ветках выглядит так, как на снимке внизу.

-9

И если его разрезать, то внутри будет нежный орешек молочного цвета. Далее надо снять кожицу, которая легко отделяется. И теперь можно съесть орешек.

-10

Вот этот миндаль молочной спелости мы с Леной считаем самым вкусным.

А когда миндаль созревает, то орешки становятся твёрдыми. Но при этом они набирают вкус и сладость. Так что спелый миндаль тоже хорош.

-11

Чтобы добраться до орешка, надо освободить его от скорлупы. Она не такая твёрдая и не такая толстая, как у грецкого ореха. Однако, чтобы её сломать, надо также приложить усилие. Чаще всего требуется стукнуть миндалину камнем или молотком, однако бывают сорта, у которых скорлупу можно сломать пальцами.

А почему сумкой на колесах не пользуетесь? (Любовь Щ и другие комментаторы)

Это к моему вчерашнему тексту про поход за продуктами на рынок. Чуть ли не каждый пятый комментарий содержит совет, приобрести сумку на колёсиках. Мол, очень удобно и руки свободные. Да, друзья, я очень вам признателен за заботу. Не исключено, что лет через несколько, я так и сделаю. Но пока мне удобнее ходить на рынок, а также и в магазин с рюкзаком.

-12

Как правило, мне хватает его объема, чтобы загрузить туда все покупки. Ну и по весу меня это не напрягает. Вот когда я почувствую, что, как сказал Владимир Солоухин, "рюкзак годов всё крепче режет плечи...", тогда уж и о малой механизации придётся задуматься )