8 из 10 баллов. Сытный и вкусный домашний салат к постному столу.
Приготовление 45 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
- 200 г готовых кальмаров (мы взяли готовые кальмары в рассоле без добавок)
- 4 средние картофелины
- 1/2 красной луковицы
- 300 г огурцов
- 15 г зелени укропа
- 15 г зелени петрушки
- соль
Приготовление:
1. Кальмары подготовить и нарезать ломтиками. Картофель отварить в мундире (в кожуре) – вымыть картофель, не очищая от кожуры, выложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью, довести до кипения и варить после закипания воды 20 минут, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, вымыть огурцы и зелень. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, лук и зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
3. Заправить майонезом перед подачей на стол.