Найти в Дзене

Определение аюрведической конституции. Раху-тип

Продолжаем разбирать карты с аюрведической точки зрения. Сегодня без сюрпризов, смотрим

На асценденте восходит Дева, обладающая Вата-природой. Тут же расположен воздушный Сатурн, управляющий лагнешем. Ему составляет компанию Марс, привносящий в тело и ум Питта характеристики. Огонь добавляет и Кету, располагаясь в кендре. Хотя напротив, в самом сильном угловом доме, стоит сухой Раху.

Идём в Навамшу. Здесь на асценденте водная лагна, но её управитель в знаке Сатурна, который сам прямым аспектом влияет на первый дом. Меркурий ещё больше окрашивает ситуацию Вата-качествами. Кету с Раху поменялись местами, влияние Питты усилилось, что также подтверждает положение Марса в огненном знаке. Кроме того, со временем увеличиваются и водные качества, обусловленные положением Луны. Из водного Скорпиона в Раси, она переходит в собственный знак, укрепляя позиции. Обобщая вышесказанное, снова видим гороскоп Вата-Питта конституции. Думаю нет смысла вновь говорить об особенностях питания и характера, всё это можно найти в предыдущих статьях с аюрведическими разборами.

Что касается планетарного типа. Я бы склонилась к Раху-типу, хотя сами по себе Раху- и Кету-типы являются второстепенными из-за теневой природы узлов. В данном случае сильно расположенный Раху в Раси и Навамше является значительным фактором, формирующим личность человека. Раху-типы принадлежат Вата-доше с примесью черт Сатурна, что придаёт их облику необыкновенную и одновременно мрачную красоту. Они часто окружены ореолом таинственности и наделены необъяснимой притягательностью. У них достаточно подвижная нервная система и чувствительное пищеварение. Могут страдать бессонницей и более других типов подвержены высококонтагиозным заболеваниями типа ОРВИ, кори, ветрянки.

Раху-типы интеллигентные и творческие, любят обвораживать и интриговать. Имея множество амбиций и даже одержимость идеями, они тем не менее с трудом переводят их в плоскость реальных дел, поскольку в мыслях довольно рассеянны. Даже достигая определённых высот они редко бывают удовлетворены собой и результатом. Их всегда манят желания, идеи и грёзы. Такие люди склонны к изучению оккультных знаний, психологии и астрологии, работая в этих сферах скорее на интуитивном уровне, чем руководствуясь разумом. В данном случае это подтверждает Навамша, где чувствование и эмоциональность с годами только набирают силу. В социуме Раху-типы преуспевают в работе в средствах массовой информации, с иностранцами, за рубежом или проживая в дали от родных мест. Также им не чуждо искусство, музыка и дизайн.

-2