Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.
А видео-рецепт по ссылке ниже.
Ингредиенты:
1. Грудка куриная – 200-300 г.;
2. Помидоры черри – 200 г.;
3. Листья салата (самое приятное, что вы можете использовать абсолютно любой салат) – 1 пучок;
4. Сок половинки апельсина;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Дижонская горчица – 1-2 чайные ложки
7. Специи: соль, перец, сладкая паприка, приправа для курицы – каждой по 0,5 чайной ложки.
8. Растительное масло - 1 столовая ложка.
Подготавливайте посуду, точите ножи, доставайте фрукты, овощи, мясо, и поехали.
1. Шаг. Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов.
2 Шаг. Подготовка заправки.
Перемешиваем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы с выжатым соком из половинки апельсина. Перемешиваем и добавляем получившуюся заправку к нашей зелени.
3. Шаг. Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла.
На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.
4. Шаг.
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.
Как и обещала визуализацию рецепта вы найдете по ссылке: https://youtube.com/shorts/XPD2yU5h1c4?si=aaTw60oa0x6IUTiK
Буду также рада приветствовать всех на своем YouTube канале: https://youtube.com/@eda-da-da-da?si=oUC-QPWPcgYNUdGG
Приятного аппетита, подписывайтесь, здесь будет вкусно!