Найти в Дзене
eda-da-da-da

Салат из курицы с яркими нотками цитруса.

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.

А видео-рецепт по ссылке ниже.

Ингредиенты:

1. Грудка куриная – 200-300 г.;

2. Помидоры черри – 200 г.;

3. Листья салата (самое приятное, что вы можете использовать абсолютно любой салат) – 1 пучок;

4. Сок половинки апельсина;

5. Чеснок – 2 зубчика;

6. Дижонская горчица – 1-2 чайные ложки

7. Специи: соль, перец, сладкая паприка, приправа для курицы – каждой по 0,5 чайной ложки.

8. Растительное масло - 1 столовая ложка.

Подготавливайте посуду, точите ножи, доставайте фрукты, овощи, мясо, и поехали.

1. Шаг. Подготовка зелени.

Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов.

2 Шаг. Подготовка заправки.

Перемешиваем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы с выжатым соком из половинки апельсина. Перемешиваем и добавляем получившуюся заправку к нашей зелени.

3. Шаг. Подготовка курицы

Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла.
На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.

4. Шаг.
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.

Как и обещала визуализацию рецепта вы найдете по ссылке: https://youtube.com/shorts/XPD2yU5h1c4?si=aaTw60oa0x6IUTiK

Буду также рада приветствовать всех на своем YouTube канале: https://youtube.com/@eda-da-da-da?si=oUC-QPWPcgYNUdGG

Приятного аппетита, подписывайтесь, здесь будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются