Привет, друзья! Для тех, кто очень любит творог, есть отличный рецепт ватрушки. Готовить действительно просто и быстро, результат вас порадует!
Итак, нам потребуется:
- мука 220 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахар 50 гр для теста и 50 гр для начинки
- яйцо 2 шт
- творог 250 гр
Приступим к приготовлению теста. В чаше смешать сахар, размягченное сливочное масло и муку до состояния крошки. Разделить тесто на 2 части (3/4 и 1/4 части).
В форму , предварительно смазанную сливочным маслом, выложить 3/4 части теста, утрамбовать, формируя бортики.
Далее в отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, творог. Выкладываем начинку в форму на тесто.
Поверх творога выкладываем оставшуюся часть теста (посыпаем крошкой, утрамбовывать не надо).
Выпекать в духовке при температуре 180С 35 минут.
Королевская ватрушка готова!
Приятного всем аппетита 🩷