Правильно сваренная каша - это залог успеха каждой хозяйки, а вот как правильно сварить ту или иную кашу, я вам сейчас расскажу. Забирайте себе эту крутую памятку и пользуйтесь с удовольствием.
1. Гречневая крупа.
На 1 стакан крупы, 2 стакана воды. Варить 15-20 минут.
2. Пшеничная крупа.
На 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Варим примерно 50 минут.
3. Пшено.
На 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Варим 45 минут.
4. Манная крупа.
На 1-2 столовые ложки крупы, 1 стакан молока или воды (можно смешать по пол стакана). Варить 4-5 минут до загустения.
5. Кукурузная крупа.
На 500 грамм крупы, 1 литр воды. Варить примерно 20-30 минут.
6. Перловая крупа.
На 1 стакан крупы, 2 стакана воды. Варить 50-60 минут.
7. Рис.
На 1 стакан крупы, 1.5-2 стакана воды. Варить 15-20 минут.
8. Овсяные хлопья.
На 1.5-2 стакана крупы, 1 литр воды или молока. Варить 5-6 минут.